Yurevna_Kharkchinov1302
?>

Где находится соединительная ткань у человека (точный и краткий ответ)

Биология

Ответы

mereninka7008
Соедини́тельная ткань — это ткань живого организма, не отвечающая непосредственно за работу какого-либо органа или системы органов, но играющая роль во всех органах, составляя 60—90 % от их массы. выполняет опорную, защитную и трофическую функции. соединительная ткань образует опорный каркас (строму) и наружные покровы (дерму) всех органов. общими свойствами всех соединительных тканей является происхождение из мезенхимы, а также выполнение опорных функций и структурное сходство.  большая часть твёрдой соединительной ткани является фиброзной (от лат. fibra — волокно) : состоит из волокон коллагена и эластина. к соединительной ткани относят костную, хрящевую, жировую и другие. к соединительной ткани относят также кровь и лимфу. поэтому соединительная ткань — единственная ткань, которая присутствует в организме в 4-х видах — волокнистом (связки) , твёрдом (кости) , гелеобразном (хрящи) и жидком (кровь, лимфа, а также межклеточная, спинномозговая и синовиальная и прочие жидкости) .  фасции, мышечные влагалища, связки, сухожилия, кости, хрящи, сустав, суставная сумка, сарколемма и перемизий мышечных волокон, синовиальная жидкость, кровь, лимфа, сосуды, капилляры, сало, межклеточная жидкость, внеклеточный матрикс, склера, радужка, микроглия и многое другое — это всё соединительная ткань.  соединительная ткань состоит из внеклеточного матрикса и нескольких видов клеток. клетки, относящиеся к соединительной ткани:   фибробласты — производят коллаген и другие вещества внеклеточного матрикса, способны делиться.  фиброкласты — клетки, способные поглощать и переваривать межклеточный матрикс; являются зрелыми фибробластами, к делению не способны.  меланоциты — сильно разветвлённые клетки, содержащие меланин, присутствуют в радужной оболочке глаз и коже (по происхождению — эктодермальные клетки, производные нервного гребня  макрофаги — клетки, поглощающие болезнетворные организмы и отмершие клетки ткани (по происхождению моноциты крови)  эндотелиоциты — окружают кровеносные сосуды, производят внеклеточный матрикс и продуцируют гепарин. эндотелий по большинству признаков относят к эпителию.  тучные клетки — продуцируют метахроматические гранулы, которые содержат гепарин и гистамин.  мезенхимные клетки — клетки эмбриональной соединительной ткани  межклеточное вещество соединительных тканей (внеклеточный матрикс) содержит множество разных органических и неорганических соединений, от количества и состава которых зависит консистенция ткани. кровь и лимфа, относимые к жидким соединительным тканям, содержат жидкое межклеточное вещество — плазму. матрикс хрящевой ткани гелеобразный, а матрикс кости, как и волокна сухожилий - нерастворимые твердые вещества.
miss1380

Тру́бочник обыкнове́нный (лат. Tubifex tubifex) — вид малощетинковых червей семейства Tubificidae. Трубочники — тонкие нитевидные розоватого цвета черви длиной до 40 мм. На каждом сегменте тела по 4 щетинки. Питаются разлагающимися частицами, заглатывая и пропуская через кишечник ил.

Обитает на дне заиленных стоячих водоёмов, в загрязненных ручьях и реках. Образует огромные скопления в иле сильно загрязнённых рек, но встречается также на песчаных и каменистых грунтах более чистых рек (в незначительных количествах). Живут в сделанных из ила трубчатых норках, из которых выставляют над поверхностью грунта задний конец тела (с жабрами), который постоянно движется, совершая волнообразные дыхательные движения. Трубочник обнаруживается на дне круглый год.

Размножение только половое. Яйца (по нескольку штук) откладывает в коконах.

Широко используется в кормлении аквариумных рыбок в качестве живого корма. Но, по сравнению с родственным аулофорусом, менее эффективно культивируется в домашних условиях.

Хранят трубочника в низкой посуде со слоем воды 3-5 мм при низкой температуре (5-10 °C). Свежепойманными червями рыб не кормят, так как при этом велика опасность заноса с ними возбудителей болезней, таких как Кариофиллёз. Обычно их выдерживают при ежедневной промывке 3-7 дней, отделяя через мелкое сито живых особей от мёртвых. Накапливаемые трубочником загрязняющие вещества из родного местообитания также представляют опасность.

В аквариуме не съеденный трубочник зарывается в грунт и нередко начинает размножаться.

Объяснение:Проходили это здесь просто надо выписать то что тебе надо

ruslanriad10

Мономе́р (др.-греч. μόνος — один; μέρος — часть) — низкомолекулярное вещество, образующее полимер в реакции полимеризации. Мономерами также называют повторяющиеся звенья (структурные единицы) в составе полимерных молекул.

Низкомолекулярные полимеры, образованные из небольшого количества мономеров и в свою очередь, к полимеризации, принято называть олигомерами.

к полимеризации в основном обусловлена наличием двойных связей в их молекулах.

Мономеры различают по функциональности. Бифункциональными называют мономеры, имеющие две реакционно функциональные группы. Трифункциональными — соответственно три и т. д. Строго говоря монофункциональными мономеры быть не могут, так как такие вещества не к полимеризации, «обрывая» растущую полимерную цепь, но всё же могут использоваться для модификации молекулярной массы и молекулярно-массового распределения готового полимера и в качестве «активных разбавителей» для модификации технологических свойств реакционной смеси.

Функциональность мономера не является постоянной величиной и зависит от условий проведения реакции. Например в реакциях с эпоксидными или глицидиловыми группами глицерин при температурах ниже 80 °C проявляет себя как бифункциональный мономер. При температурах выше 120 °C — как трифункциональный. Бифункциональные мономеры образуют линейные (строго говоря — линейно-разветвлённые) полимеры. Трифункциональные и с более высокой функциональностью — сетчатые, «трёхмерные», характеризующиеся неплавкостью и нерастворимостью. Функциональность может быть и дробной величиной, если вычисляется по уравнению скорости реакции:

{\displaystyle V=k*(C_{a})^{a}*(C_{b})^{b}}V=k*(C_a)^a*(C_b)^b, где:

V — скорость реакции, моль/с;

k — константа реакции, моль/с;

Ca — концентрация мономера «а», моль вещества/моль реакционной массы;

Cb — концентрация мономера «b», моль вещества/моль реакционной массы;

a — функциональность мономера «а»;

b — функциональность мономера «b».

Другие низкомолекулярные вещества принято называть димерами, тримерами, тетрамерами, пентамерами и т. д., если они, соответственно, состоят из 2, 3, 4, и 5 мономеров. Приставку «олиго-» (сахариды, меры, пептиды) добавляют в общем случае, когда полимер состоит из небольшого количества мономеров.

Смешение двух мономеров к самополимеризации и к взаимной реакции никогда не даёт ни регулярного чередования звеньев (-АБАБАБАБАБ-) ни абсолютно чистых цепей (-- + --). Строение полученного сополимера зависит от четырёх констант реакций: константы реакции самополимеризации мономера 1 и 2 и констант реакции первого со вторым и второго с первым.

Если константа реакции сополимеризации мономера А значительно выше Б, то мы получим полимер вида: (-А(А)nАБ(Б)mБ-) с редкими вкраплениями А в Б и Б в А.

Если константа реакции сополимеризации мономера А близка к Б, то мы получим полимер блочного вида: (-АААБББАААБББ-), причём величина блоков будет зависеть от отношения константы взаимной полимеризации к константе самополимеризации. Чем это величина больше — тем чаще происходит чередование мономеров.

В случае, если константы реакции сополимеризации мономеров значительно различаются, технологически гораздо проще получить пластик с заданными свойствами простым механических смешением готовых гомополимеров.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где находится соединительная ткань у человека (точный и краткий ответ)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Babushkina27
rudakovam198
partners
Narine natalya
kmr495270
FATAHOVAMAINA
elenak26038778
alexseyzyablov
Maksim Dmitrii1579
ИльяАндреевич-Мария
Михайлович1309
zybin41iz81
Aleksandr72
natkoff5
akremlev2015