katushak29
?>

Культурное развитие народов советского союза

Биология

Ответы

kryshtall2276
Смотря какое время ты имеешь в виду и кто стоял у руля , ведь в каждое время были свои новообразования и введения. начало зарождения после революции 1917 года началось массовое свержение всех классов, другая постройка общества, а самое главное, это перемена культурных взглядов у всех народов , меняется менталитет, начинается ненавист к капиталу уже в смысле, аттеизм и вера, что коммунизм постоится через социализм и обеда рабочего класса над всеми!   20-е и 30-е годы как ты понимаешь это построение общества и смена культурных ценностей,уже добивают тех, кто был верен царю и кто не сумел сбежать из россии, когда была возможность! 40-е годы. это уже коммунизм во всю бьёт у многих народов появляется общая культура и общее образование. народы руспублик знают свой родной и , начинают учить и так же поднимается такое понимаение, как "жить и трудиться на благо родины и вождей! " нет понятия жить для себя, есть для родины() и сталина (девиз к примеру "работать так, чтобы товарищ ь сталин сказал "! " т.е многие уже работают на совесть и на благо своей страны и отвечают за то что делают! чем не культурная ценность всех народов работать на совесть, чтобы другие работали так в тоже время в 30+е и 40-е и 50е и т.д идёт сохранность многих уцелевших памятников культуры, великим людям, (1612 год окончание смуты 1812 год и.тд) но при этом быт людей медленно менялся, каждая семья по сути была одинакова. и всё было таким же, т.е все были равны и не было лучше или хуже! ценили то , что есть, что сделали, то сохранаяли и продолжали!   время хрущёва, это время новых перемен, "оттепель" - новые идеи, планы, новые ценности! а время брежнева "застой" - ничего не было нового, ничего не изменилось со времём хрущёва. т.е общество простаивало духовно и культурно на 1-ом месте!
platonm777639
Яйцеклетки- это женские половые клетки.  они  неподвижны, обычно достигают крупных размеров и содержат питательные вещества. сперматозоиды- это мужские половые клетки.  они  малы  и подвижны.    прямое развитие - родившийся организм имеет сходство со взрослой особью и отличается только величиной, пропорциями и недоразвитием некоторых органов. непрямое развитие -   организм непохож на взрослую особь. бывает с неполным превращением и с полным превращением. 
reinish23
Характерной особенностью листоватого слоевища лишайников является его дорсовентральное строение, при котором верхняя поверхность отличается по строению и окраске от нижней. например, у представителей  рода пельтигера(peltigera) верхняя сторона слоевища сероватая или серовато-коричневатая, гладкая или слегка шероховатая, а нижняя - беловатая, розоватая, в центре нередко черно-серая, войлочная, с многочисленными жилками и лохматыми тяжами прикрепительных гиф. у видов  рода гипогимния  (hypogymnia) верхняя сторона гладкая, серая, а нижняя - черная. у лишайника  солорина скортея  (solorina scortea) слоевище сверху окрашено в сероватокоричневый цвет, а снизу - в яркий, красноватооранжевый (табл. 42, 4).верхняя поверхность слоевища листоватых лишайников бывает ровной, волнистой, ямчатой, голой, глянцевитой или матовой, нередко шероховатой, неровной, покрытой бугорками, бородавочками. иногда на ней имеются различной формы выросты, реснички, образующие опушение или войлочный налет. нижняя поверхность также разнообразна по своему строению, но ее характерной особенностью является то, что она почти всегда образует особые органы, с которых листоватый лишайник прикрепляется к субстрату. в отличие от накипных лишайников, слоевище которых целиком плотно срастается с субстратом, листоватые лишайники обычно довольно рыхло с ним связаны и в большинстве случаев могут быть легко от него отделены. только немногие виды, например представители рода гипогимния, прикрепляются к субстрату прямо нижним коровым слоем. но и в таком случае не происходит плотного срастания субстрата и всей нижней поверхности лишайника - слоевище прикрепляется отдельными участками нижней поверхности. у огромного большинства листоватых лишайников на нижней стороне слоевища образуются особые органы прикрепления - ризоиды, ризины или гомф. они образуются тяжами гиф и отличаются друг от друга анатомическим строением. у видов рода анция (anzia), распространенных в тропических и субтропических областях азии, америки, австралии и океании, а в встречающихся на дальнем востоке, образуется губчатое подслоевище, с которого эти лишайники прикрепляются к субстрату

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Культурное развитие народов советского союза
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

test43
Максим_Нина
s2010av565
nataliarogacheva
VladimirovichKazakova1202
lescha-77766
symkifm
VASILEVNA
Дубровская571
Dragun1684
retropluse832
skononova01
cetarbkilork82
kristeisha871
targovich