процесс скисания - это сложный микробиологический процесс. в пастеризованном молоке всегда присутствуют молочнокислые бактерии. молоко - прекрасная питательная среда для них, и если его хранить при комнатной температуре, бактерии начинают усилнно размножаться. при этом для своего развития они используют составные части молока - белки, сахара и жир. вот поэтому молоко и скисает.) теже бактерии присутствуют и в процессе заквашивания капусты. вкус характерный эти продукты имеют из-за большого содержания молочнокислых бактерий.
вот смотрим мы на гербарий или рисунок верблюжьей к. и видим, что листики превратились в тоненькие колючки, это затем, чтобы меньше испарять воду. корень у нее длинный, чтобы добывать воду из глубоких слоев почвы. колючки также мешают есть эту самую колючку, что способствует развитию растения.
клюква растет на болоте, листья у нее плотные, кожистые, если посмотреть в микроскоп, можно увидеть устьица - поры для испарения лишней воды. у нее также могут образовываться воздушные корни, которыми она укореняется.
осот имеет мощное корневище, которым без усилий достает влагу. листья с колючками для того, чтобы животные не ели. семена осота пристают к шерсти животных и разносятся на далекие расстояния, что способствует распространению растения
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Перечень отличий человека от человекообразной обезьяны? )