1 тигры метят територию, их моча напоминает запах маслянистого поп-корна. 2 голоса тигра уникальны, как отпечатки пальцев у людей. 3полоски на лбу тигра похоже на иэроглиф "король"
mupmalino2653
22.04.2020
Птицы приспособились передвигаться по самым различным субстратам. они хорошо передвигаются по земле, лазают по деревьям и отвесным скалам, плавают и ныряют. но самым характерным способом передвижения является полет. нелетающих птиц среди современных видов немного. к ним принадлежат страусоподобные птицы, киви, а также некоторые островные виды, утратившие способность к полету вторично. характер полета отдельных групп птиц весьма разнообразен и находится в зависимости как от экологических условий обитания птиц, так и от их строения. организация крыла, отношение веса тела к площади крыльев, развитие мускулатуры – вот основные факторы, определяющие свойства полета у птиц. выделяют два основных способа полета у птиц – машущий и парящий. машущий полет еще называют активным, а парящий полет – пассивным. во время машущего полета птица совершает движения крыльями. он сложнее и разнообразнее парящего. движения крыльев во время машущего полета могут различаться как по частоте, так и по силе. стоит только сравнить стремительный полет стрижа, медлительный полет вороны, трепещущую в воздухе пустельгу, быстро летящую утку или тяжело хлопающего крыльями фазана, чтобы понять все многообразие способов активного полета. предпринимались неоднократные попытки его классификации, но общепризнанной системы выработано так и не было. к машущему полету относится и пикирование, при которого многие птицы настигают жертву
Матфеопуло1006
22.04.2020
Дикие живут без вмешательства человека, а культурные растения выращивает, культивирует человек.человек вывел культурные растения из диких. работа эта велась ещё в давние времена. первобытный человек отбирал понравившиеся ему вкусные семена, плоды, корни и выращивал растения поблизости от своего жилища. чтобы плоды вырастали крупнее и вкуснее, человек поливал растение и ухаживал за ним. год от года растение давало всё более крупные семена, корнеплоды или плоды. так было положено начало возделыванию растений — растениеводству. с тех пор появились на земле культурные растения.из поколения в поколение передавался опыт выращивания полезных растений. люди отбирали самые хорошие растения и улучшали их разными приёмами. появилась наука о земледелии. оказалось, что можно усилить рост тех органов растения, которые особенно важны для человека. и вот яблоко культурной яблони стало крупнее и слаще, чем дикой, зерно пшеницы крупнее и питательнее, чем её дикого родича. и конечно, пшеница, яблоня и все другие культуры, выращиваемые человеком, намного урожайнее своих диких чтобы растение хорошо росло и дало высокий урожай, надо позаботиться о нём. поэтому мы тщательно рыхлим и удобряем почву. если сухо — поливаем её, а если влажно — осушаем.