Barabanov Gerasimenko
?>

Загрязнение биосферы. его масштабы, последствия и принципиальные пути борьбы с ним?

Биология

Ответы

Шапкина1531
Гибель животных, людей, появление различных болезней, а особенно болезней лёгких и прочие проблемы со здоровьем. невозможен приём растительной пищи
AndreevManaeva

ответ дан если что-то нето сообщите

Объяснение:

Нас окружает огромный мир живых существ - растений, животных, микроорганизмов, - образующих разнообразные сочетания в различных частях нашей планеты. И сами виды, и их комплексы - биоценозы возникли задолго до появления человека как биологического вида. С каждой эпохой в истории Земли этот мир все более изменялся. На место первых примитивных групп организмов приходили новые, продвинутые в морфофизиологическом отношении группы, обладавшие более широкими эволюционными потенциями, и так продолжается все время, пока на Земле существует жизнь. Все это результат органической эволюции, который можно назвать одним словом - биоразнообразие.

Биоразнообразие - это и сотни тысяч видов, и разнообразие внутри популяций каждого вида, и разнообразие биоценозов, то есть на каждом уровне - от генов до экосистем наблюдается разнообразие. Этот феномен издавна интересует человека. Сначала из простого любопытства, а затем вполне сознательно и нередко с практическими целями человек изучает свое живое окружение. Процесс этот не имеет завершения, поскольку с каждым столетием возникают новые задачи и меняются познания состава и структуры биосферы. Они решаются всем комплексом биологических наук.

pelagia-kola2658

ответ:

объяснение:

пермский край занимает западные склоны среднего и северного урала, там, где встречаются две части света – европа и азия. при этом 99,9% от площади региона находится в европе, и лишь 0,2% от его территории расположено в азии. область имеет извилистые границы общей протяженностью свыше 2,2 тысяч километров. на севере с пермским краем граничит республика коми, на западе с ним соседствует кировская область и удмуртия, на юге – башкирия, а на востоке – свердловская область. в составе пермского края пребывает также коми-пермяцкий округ.

более двух третей территории пермского края покрывают леса. лес – главное богатство пермского края. почти весь регион находится в зоне темнохвойной тайги. при этом в нем можно выделить две зоны: средней и южной тайги. лес в средней и южной тайге различается по составу произрастающего в нем подлеска. так, отличительной особенностью южной тайги являются произрастающие в ней деревья широколиственных пород: липы, вязы и клены. в средней тайге они не растут, а липу можно встретить исключительно в виде кустарников. основной состав древостоя в темнохвойных лесах образуют пихта и ель. ель здесь встречается двух видов: сибирская и европейская. оба вида ценятся одинаково высоко. примерно 80% темнохвойных лесов находится под ельниками, остальные 20% занимают пихтовые леса. значительно реже в пермском крае встречаются светлохвойные леса, чаще всего – сосняки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Загрязнение биосферы. его масштабы, последствия и принципиальные пути борьбы с ним?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Alyona
andr77716
tvtanya80
me576
artemiusst
dentinnsmr467
Alekseevna1064
Вишняков997
rabchek145200614
el-dent12
Nikolaevna1623
alexeylipatov
gdmaslo
yanagitsina
Nasteona1994