pashyanaram
?>

Составить 10 вопросов по теме "белки, жиры, углеводы"

Биология

Ответы

petrowanastya202081
1.что такое углеводы? 2.на какие три основных класса делятся углеводы? 3.как ещё называют сложные углеводы и из чего они состоят? 4.перечислите функции белков? 5.из каких органических соединений состоят белки? 6.что такое денатурация белка? 7.что такое ренатурация белка? 8.что такое жиры? 9.какие виды жиров бывают? 10.для чего нужны жиры?
koam20167459
Первым этапом  обмена веществ являются ферментативные процессы расщепления белков, жиров и углеводов до растворимых в воде аминокислот, моно- и дисахаридов, глицерина, жирных кислот и других соединений. данный этап также связан с всасыванием этих веществ в кровь и лимфу. вторым этапом  обмена является реакции синтеза ферментов, гормонов, составных частей цитоплазмы и выделение энергии.  третьим этапом  является удаление конечных продуктов распада и выведение их почками, легкими, потовыми железами и кишечником. превращение белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и воды происходит в тесном взаимодействии друг с другом. при этом в метаболизме каждого из них имеются свои особенности, а ­логическое значение их различно.
lavorenn
Белки -полимерные молекулы,состоящие из десятков и сотен аминокислот, соединенных пептидной связью. белки среди органических веществ клетки занимают 1-е место как по кол-ву , так и по значению(50% сухой массы клетки).соединение , состоящее из   более  10 аминокислотных остатков ,называют полипектид.  белки различаются по составу, количеству и последовательности расположения аминокислот. белки построены из 20 видов различных аминокислот с общей формулой : nh2-hc-cooh           |           r ,где  r- радикал, строение которого у всех аминокислот различно; nh2- аминная группа обладает свойствами основания; cooh- карбоксильная группа ( кислота) ,характерна для всех органических кислот. следовательно , аминокислоты- амфотерные соединения. по строению радикала выделяют следующие группы аминокислот: 1) неполярные, гидрофобные( аланин,валин) 2)полярные незаряженные ( глицин, серин) 3) полярные отрицательно заряженые( аспарагиновая и глутамировая кислота) 4) полярные положительно заряженные (лизин, аргинин)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить 10 вопросов по теме "белки, жиры, углеводы"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

iriska-669
dbakun
Эвелина
oksanata777
Kolokolnikova DANIIL179
Stefanidi_Semeikina1896
ОЧЕНЬ НУЖНА хоть что-нибудь
Смирнов_Андрей691
zbellatriks
yurkovam-037
Ioanova Korneeva1093
yuliyaminullina
Larisa-Andrei
Потапова 79275136869323
pokrov777krest
kulttrop