es196
?>

Вкаком агрегатном состоянии находится большинство горных пород на поверхности земли и внутри ее? их примеры.

Биология

Ответы

Bogdanov
Твердый - литосферные плиты. жидкий - магма и лава.
КалюкМарасанов1026
Грызуны – самый многочисленный среди всех млекопитающих отряд: на его долю приходится более 42 % видов. Представители отряда присутствуют буквально повсюду – от арктической тундры, где они живут и размножаются под снегом (например, лемминги), до жарких и сухих пустынь (песчанки). Главный признак грызунов – наличие резцов. Их по две пары на нижней и верхней челюсти. Они постоянно растут и затачиваются самостоятельно. Эти зубы достаточно крепкие. Форма туловища и конечностей у разных форм отличается. Так, прыгающие грызуны обладают хорошо развитыми и мощными задними конечностями. Роющие грызуны имеют обтекаемой формы туловище и крупные когти на сильных, передних лапах. Планирующие грызуны обладают кожной складкой на боку. Также представители отряда различаются длиной хвоста. У одних его нет, а у других животных он больше, чем длина тела.

Грызуны, в основном питаются пищей растительного происхождения: стеблями, листьями, корнями и корой. Также существуют и всеядные представители, которые питаются более разнообразно: червями, насекомыми, мелкими позвоночными животными, яйцами птиц. Среди грызунов есть те, которые питаются насекомыми и являются плотоядными. Водные грызуны любят полакомиться ракообразными и рыбой.

Интересные факты о грызунах

• На Филиппинах живут самые большие крысы.

•Крысы, находясь под водой, могут дышать 2 минуты.

•Крыса, упав с 5-тиэтажного здания, не получает повреждений.

•В Мексике обитает самый маленький хомяк — карликовый. В случае опасности африканские мыши сбрасывают кожу.
sochi-expert
Замысел кампании был в уничтожении четырёх основных вредителей сельхозкультур — крыс, комаров, мух и воробьёв. кампания против воробьёв приняла всеобщий характер. пропаганда объясняла, что воробьи массово пожирают зерна урожая, принося национальному хозяйству .было известно, что воробей не может пробыть в воздухе больше определённого промежутка времени, около 15 минут. все крестьяне, а также привлечённые к кампании школьники и горожане должны были кричать, бить в тазы и барабаны и шуметь, чтобы напугать воробьёв и заставить их летать. утомлённые воробьи падали на землю замертво или добивались. напоказ выставлялись фотографии с горами мёртвых воробьёв высотой несколько метров. в ходе развёрнутой в марте-апреле 1958 года кампании только за три дня в пекине и шанхае было уничтожено 900 тыс. птиц, а к первой декаде ноября того же года в китае, по неполной статистике, было истреблено 1,96 млрд воробьёв через год после кампании, урожай был действительно лучше, но при этом расплодились гусеницы и саранча, побеги. ранее популяции гусениц и саранчи регулировалась воробьями. в результате нашествия саранчи урожаи резко уменьшились, в стране наступил голод, от которого погибло предположительно до 30 миллионов человек.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаком агрегатном состоянии находится большинство горных пород на поверхности земли и внутри ее? их примеры.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

naratnikova
Polina780
Марина555
vypolga1347
machkura
vallod
Shikhova-Vitalii1290
beliaeva2
reception
M10M11M12
Nikita_Lina1305
plv-57
сергей1246
Lorvi_Shevkunova849
tol1974656