Лично я считаю, что это связано с тем, что из-за жаркого и влажного климата планеты земля (какой она была). возможно так связано с тем, что существа питающиеся ими в то время вымерли и теперь их жизням не так угрожает опасность.
vovlyur
23.02.2020
Промотор в генетике — последовательность нуклеотидов днк, узнаваемая рнк-полимеразой как стартовая площадка для начала специфической, или осмысленной, транскрипции. (о ферменте) не вырабатываемыйклеткой (т. е. его синтез подавлен) до тех пор, пока его синтез не индуцируется своим субстратом или другим близкородственным соединением ◆ синтез дефенсинов у насекомых, как и большинства других антибиотических пептидов, носит преимущественно индуцибельный характер. индуцируемый оперон индуцируемый оперон * індуцыравальны аперон * inducible operon — оперон ( который в норме обычно неактивен (негативный контроль гена), но может активироваться, если инактивируется соответствующий репрессорный белок (репрессор). напр., если субстрат для первого фермента метаболического пути, кодируемый опероном, связывается с репрессором, последний претерпевает конформационные изменения и не может связываться с оператором ( освобожденный от репрессора оперон транскрибируется нормально. репрессор (лат. repressor — ограничивающий, сдерживающий, от reprimo — подавляю, обуздываю), регуляторный белок, подавляющий транскрипцию генов регулируемого им оперона в результате связывания с оператором (регуляторным участком оперона). это приводит к прекращению синтеза соотв. и рнк и, следовательно, ферментов, кодируемых опероном. р. синтезируется под контролем гена-регулятора в кол-ве от 10 до 20 молекул на клетку в виде активной, т. е. способной непосредственно связываться с оператором, или неактивной форм. образование активного р. характерно для т. н. индуцибельных ферментов, синтез к-рых начинается только при попадании в клетку специфич. низкомолекулярных веществ — индукторов. связывание индуктора с р. инактивирует р. и тем самым открывает синтез соотв. ферментов (индукция). для т. н. репрессибельных ферментов характерно образование неактивного р. (апорепрессора), активация к-рого происходит при попадании в клетку низкомолекулярных веществ — корепрессоров. при этом синтез ферментов, кодируемых опероном, прекращается (репрессия). обычно индукторы и корепрессоры обозначают общим термином — эффекторы энхансер (. enhancer — усилитель, увеличитель) — небольшой участок днк, который после связывания с ним факторов транскрипции стимулирует транскрипцию с основных промоторов гена или группы генов инсуляторы — последовательности днк, особые регуляторные элементы, которые способностью блокировать сигналы, исходящие от окружения. эта функция инсуляторов включает две активности. во-первых, они блокируют взаимодействие между энхансером и промотором, если находится между ними. альтернати́вный спла́йсинг — вариант сплайсинга матричных рнк (мрнк), при котором в ходе экспрессии гена на основе одного и того же первичного транскрипта (пре-мрнк) происходит образование нескольких зрелых мрнк. (вроде ничего не пропустила)
annino
23.02.2020
Растительные. в клетке протекают основные процессы жизнедеятельности. клетка дышит, питается, выделяет вещества, размножается, реагирует на воздействие внешней среды. в живой клетке цитоплазма все время двигается. это обеспечивает перенос веществ, доставку нужных в определенном месте и отвод ненужных. запасные вещества и ненужные обычно отводятся в вакуоли. движение цитоплазмы можно наблюдать под микроскопом при увеличении более чем в 300 раз. при этом можно видеть, как движутся зеленые пластиты (хлоропласты). это свидетельствует о том, что цитоплазма движется. скорость движения цитоплазмы не одинакова. она зависит от света, температуры и других факторов внешней среды. на ярком свету цитоплазма обычно двигается быстрее, так как активнее идет процесс синтеза органических веществ, а следовательно дыхания и обмена веществ. таким образом растения реагируют на изменения окружающей среды. питание клетки — это множество различных реакций, в результате которых неорганические вещества преобразуются в органические — сахара, жиры, масла, белки и другие. эти вещества могут оставаться в самой клетке, накапливаться в ней или использоваться. могут выводиться из клетки. дыхание клетки обеспечивает ее энергией. в процессе дыхания протекает реакция, в результате которой с кислорода разлагается сложное органическое вещество и получается энергия, более простые вещества и углекислый газ. рост также является процессом жизнедеятельности клетки. клетка увеличивается в размерах за счет увеличения объема вакуоли, цитоплазмы и растяжения клеточной стенки.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как вы думаете с чем связано то, что голые слизни не имеют раковины, в то время, как у их предков она была?