arevik2307
?>

Объясните, как человек приспосабливается к изменениям в окружающей среде.

Биология

Ответы

sapelnikovk-74
1) конституция и строение организма, которое зависит от наследственных факторов, и на которые в свою очередь влияет среда обитания организма (например - еда), строение организма зависит от возраста, поскольку в разном возрасте организм имеет свои особенности и возможности. так же содержание психический, духовный уровень устанавливается, и троятся индивидуально, и их структура зависит от наследственности, предыдущего окружения человека, его духовного опыта и переживаний, испытанных в жизни. структура организма складывается, таким образом, всё его содержание, которое более или менее отражает характер индивидуума, который складывается из содержания как и духовного, врождённых и приобретённых качеств. 2) временные состояния организма. причины, влияющие на структуру организма, могут быть постоянными и временными. состояние организма меняет его реакцию воздействия на него. во время болезни или усталости наша реакция будет отлична от реакции в бодром, здоровом состоянии. сытость, голод, приём некоторых лекарств, спиртных напитков меняют состав организма, что в свою очередь ведёт к изменению реакции на воздействие.данное, настоящее эмоциональное состояние.на реакцию человека влияет его душевное состояние.например, человек в состоянии злости отреагирует по-другому, чем человек хорошем расположении духа и отлично от человека в угнетённом, депрессивном состоянии. каждый шорох в напряжённом состоянии обращает на себя внимание, когда как во время игр или занятости можно вовсе не обращать на них внимания. в зависимости от эмоционального состояния может быть вызвана различная реакция, как паники, так и равнодушие, апатия. 3) реакция человека на любое воздействие так же зависит от его занятости в данный момент времени. в большинстве случаев, когда человек целенаправленно работает над чем то, любое воздействие, мешающее в достижении цели, изменит конечный результат, как любое дополнительное воздействие стимулирующее достижение цели может дать больший успех в работе.три вышеуказанные причины - состоящие из структуры организма, состояния на данный момент и его занятости в данное время участвуют в совокупности в достижении цели и состояния, содержанием реакции организма, которая так же определяется качеством воздействия на организм.
Akopovich802

Стратегія жертовності (альтруїстична поведінка) - сукупність різноманітних форм поведінки особин, що сприяє підвищенню пристосованості інших особин за рахунок зниження власної пристосованості. Самопожертва, або альтруїзм, у тварин найбільш яскраво проявляється у відносинах усередині родини, але також зустрічається і серед інших соціальних груп. До альтруїстичної поведінки, наприклад, можна віднести реакцію«окрикування хижака» коли особини сигналізують про наближення ворога, попереджаючи зграю, але наражаючи себе на небезпеку.

Стратегія виживання (егоїстична поведінка) - сукупність різноманітних форм поведінки особин, що підвищує вчасну пристосованість особин за рахунок зниження пристосованості інших особин. Приклади цієї стратегії поведінки зустрічаються часто. Пінгвіни королівські, наприклад, можуть довго товпитися на краю скелі, не наважуючись пірнути у воду, щоб не стати жертвою морських леопардів. Вони вичікують і прагнуть зіштовхнути один одного

Объяснение:

ilyatamurov

ответ:Кишечные инфекции начинают развиваться при попадании в организм (кишечник) возбудителя болезни. Как уже говорилось, возбудитель инфекции может попасть в организм при употреблении загрязненной воды (из под крана, родниковая и пр.), а также с немытыми овощами, фруктами и пр.

Патогенные микроорганизмы вне организма активно размножаются, особенно в теплых и влажных условиях. Большую опасность в этом плане представляют продукты, которые хранятся вне холодильника, особенно мясные и кисломолочные продукты.

В летний период кишечные болезни представляют большую опасность, поскольку в жару продукты быстрее портятся, особенно мясо и рыба, также различные насекомые могут переносить инфекцию с зараженных фекалий. Инкубационный период кишечной инфекции

Инкубационным периодом называют период с момента попадания патогенных микроорганизмов в кишечник до проявления первых симптомов заболевания. Другими словами это скрытый период болезни, когда заражение уже произошло, но нет признаков болезни.

Желудочно-кишечные инфекции чаще всего проявляются через 12 – 36 часов с момента заражения, в некоторых случаях скрытый период может протекать до 12 дней.

Выделяют три основных пути передачи кишечных инфекций: через пищу, воду и при бытовом контакте.

Чаще всего кишечная инфекция передается через продукты питания, зараженные микроорганизмами либо недостаточную термическую и гигиеническую обработку. Источником болезни могут быть как люди, так и животные (крупный и мелкий рогатый скот, домашние птицы, грызуны и пр.). От носителя инфекция может попасть в молоко (молочные продукты), яйца, фрукты, овощи.

Передача заболевания через воду встречается немного реже. В основном заражение происходит при употреблении некачественной воды. Обычно такое случается в результате порыва водопроводных или канализационных труб.

При бытовом контакте инфекция может распространяться от носителя через грязные руки или различные предметы (полотенца, игрушки).

Возбудителями кишечных инфекций являются болезнетворные бактерии, которые с испражнениями попадают в окружающую среду и заражают продукты или воду. Также существуют бактерии, которые выделяются с мочой или рвотными массами, например бактерии пищевых токсических инфекций или холеры.

Основным источником распространения инфекции является заразившийся человек либо носитель болезнетворной инфекции. Бактерионосителем называют почти здорового человека, в организме которого есть патогенные микроорганизмы, выделяющиеся в внешнюю среду.

Обычно носители инфекции – это люди с ослабленным иммунитетом, переболевшие кишечной инфекцией, а также с хроническими заболеваниями ЖКТ или желчного пузыря.

Распространять инфекции могут и здоровые люди, в организм которых попали болезнетворные микробы, но прижились в нем и не наносят своему «хозяину» вреда.

Фекалии с болезнетворными микроорганизмами могут стать источником распространения инфекции. Довольно часто болезнь распространяется через грязные руки и предметы – если руки больного или носителя инфекции загрязнены фекалиями, то все к чему он притронется, становится источником заразы. Если здоровый человек дотронется до зараженных предметов, то он может перенести болезнетворные бактерии на продукты питания и заразиться. Поэтому специалисты призывают мыть руки как можно чаще, особенно после посещения туалета.

Кишечные инфекции могут распространяться через игрушки, поручни в общественном транспорте, ручки корзинок в супермаркете и т.д.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните, как человек приспосабливается к изменениям в окружающей среде.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tanyamurashova11352
Khlistova1488
Pavlovna-Golovitinskaya378
sastakhova
Svetlana
D-posilochka
makitra08
vik-2202
dmdlir
borzhemskaya19823110
Виктор-Богданов
akremlev2015
Елена Васильева839
ZharikovZalina
elizabetmaslova3