с точки зрения пищевой ценности белков, определяемой их аминокислотным составом и содержанием так называемых незаменимых аминокислот, белки подразделяются на полноценные и неполноценные. полноценными считаются белки, включающие в состав восемь незаменимых аминокислот: аргинин, валин,
гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. причем продукты, содержащие эти белки, не могут быть заменены продуктами, содержащими жиры и углеводы. белки - необходимая составная часть питания человека. отсутствие или недостаток их в пище вызывают серьезные
заболевания. основными источниками белков для человека являются: мясо, яйца, рыба, фасоль, горох и бобы. в отличие от углеводов и жиров в организме не происходит накапливания и запасания белков. неполноценные белки содержат недостаточное количество одной или нескольких аминокислот
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что общего у водорослей с другими протистами и растениями и чем они отличаются? ?