mikchaylovaalex
?>

Вчем преимущество и недостатки каждого из научных методов? как эти методы связаны друг с другом?

Биология

Ответы

avolodyaev
Наблюдением мы не можем понять сколько зерна выросло на поле. связаны они тем, что вовремя проведения эксперемента мы измеряем сколько вещества кладём. за грамотность прости!
market-line5260
Несколько лет назад из французской страны басков связку местного перца чили эспелет. назван он так по месту произрастания - деревня эспелет. вообще, этот перец имеет статус защищенного наименования, там целая культура, гастрономия и институт с дегустаторами этого перца. только перец из эспелет может называться перцем эспелет. решила прорастить семена - взошли. высадила - дали персики уже в конце сезона. на следующий год посадила их уже по пермакультурным принципам - перца уже хватает и себе с лихвой и друзьям на гостиницы. в этом году посадила уже свои семена, на грядку высадила 12 штук, прижилось 10, остальные залезшие собаки потоптали. но и этих десяти хватает через край. перцы мясистые, пикантно острые, брату на горилку в самый раз! вот уж октябрь на носу, а урожай ещё висит, не такие крупные перчины, но тоже приятно и удобно - делаешь мидии в сливочном соусе, с грядки принёс свежий острячок, муж пробовал даже на барбекю жарить - понравилось: приятно нежная остринка.
okarp
Бактерии – типичные прокариотические организмы. бактерии самые древние поселенцы земли, они живут уже два миллиарда лет. ученым известно около 2 500 видов. бактерии имеют клеточное строение, но не имеют ядра, отделенного мембраной от цитоплазмы. большинство бактерий не содержит хлорофилла и питается готовыми органическими веществами – гетеротрофно . бактерии освоили все среды обитания. они живут практически везде: в почве, в пыли, в воздухе, в воде, на теле животных, внутри живых организмов. они сохраняют свою жизнеспособность в горячих источниках при температуре 90 градусов с , в нефтяных скважинах на глубине 1 700 метров ,  на дне  океана – глубже 10 километров . некоторые бактерии выживают после пятидневного кипячения, в условиях вакуума. многие бактерии могут жить без кислорода. численность бактерий огромна: в одном грамме плодородной почвы может находиться до 2 миллиардов бактерийбактерии по форме разнообразны: шаровидные (кокки), палочковидные (бациллы), изогнутые (вибрионы), спиральные (спириллы), в виде цепочки (стрептококки), в виде гроздей (стафилококки). некоторые бактерии имеют жгутикибактерии быстро размножаются, каждые 20-30 минут. теоретически их численность растет в прогрессии. размножение ограничивается климатическими условиями, действием солнечного света, борьбой между , накоплением продуктов обменапо способу добычи пищи гетеротрофные делятся на три группы: паразиты, сапрофиты и симбионтысапрофиты питаются мертвой органикой, вместе с грибами разлагают органические останки, являясь редуцентами любой экосистемы. среди них гнилостные бактерии, бактерии брожениясимбиотические бактерии живут на корнях растений и снабжают их азотом, который способны усваивать только бактериикишечные бактерии обеспечивают нормальную работу пищеварительной системыпаразитические бактерии, или болезнетворные, способны выделять токсины (ядовитые вещества, воздействующие на определенные системы органов). туберкулезная палочка, холерный вибрион вызывают тяжелые болезни, и даже смерть. для профилактики бактериальных заболеваний необходим строгий бактериологический контроль, соблюдение правил личной гигиены, предохранительные прививки

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем преимущество и недостатки каждого из научных методов? как эти методы связаны друг с другом?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Shipoopi8
glebshramko
volchek01112240
Никита227
Zhanibekrva Kandaurova
galichka12
milaudina
derkachn6429
alexander4590
serebrennikova99
saveskul84
venera2611
Rik200081490
knyazevskayad
Эдгеева219