avtalux527
?>

Какими круглыми паразитическими червями заражается человек и как можно прпедостеречь себя от заражения им

Биология

Ответы

gri-7410
Кроме аскариды в организме человека могут паразитировать острица детская, власоглав, трихина  чтобы избежать заражения паразитическими червями, необходимо: соблюдать правила личной гигиены (перед едой мыть руки, овощи, фрукты); пить кипяченую воду; использовать для приготовления пищи только проверенное санитарно-ветеринар-ной службой мясо; применять навоз как удобрение только после его компостирования, в ходе которого длительное по времени воздействие высоких температур созревающего компоста губит яйца паразитических червей
Rinatum1978
Самое заметное различие - это строение зубов и когтей, а также способ охоты. псовые, как правило, имеют относительно слабые, невтяжные когти, зубы у них также менее остры, чем у кошачьих (исключение - острозубые лисы) , и охотятся они, загоняя свою добычу (вспомните - волка ноги кормят) . большинство псовых живут стаями или, по крайней мере, семьями. многие охотно едят падаль при недостатке живой добычи.    кошачьи, за исключением львов и ягуарунди (это американская дикая кошка) - хищники-одиночки, они питаются только живой добычей, у них гораздо более острые зубы и втяжные когти (исключение - гепард) . охотятся из засады, долго добычу не преследуют (даже гепард, самый быстрый зверь) . кроме того, острые когти позволяют кошачьим лазить по деревьям (гепард предпочитает туда запрыгивать, а взрослые тигры и львы из-за большого веса лазить не могут вовсе, но тигрята и молодые львы при случае забираются, и довольно высоко) . из псовых умеет лазить разве что лиса, да и то только на наклонные деревья.
ostapbender1111
Природное сообщество (биогеоценоз) — это комплекс разнообразных живых организмов, приспособленных к совместной жизни в данных природно-климатических условиях. растения, в большом количестве входящие в биогеоценоз, различны по своим биологическим и экологическим свойствам, размещаются в разных ярусах, и потому они не трудностей друг другу, обитая на одной и той же территории. все виды организмов природного сообщества как бы дополняют друг друга в использовании условий окружающей среды. приспособленность растений к совместному существованию проявляется не только в размещении растений по ярусам и в требованиях к факторам среды, но и в неодинаковых темпах и сроках их развития. во внешнем облике биогеоценоза это проявляется в виде чередования массового цветения то одних, то других видов растений. размещение живых организмов по ярусам в пространстве и их неодновременное развитие во времени обеспечивают возможность существования на небольшой территории земной поверхности большого количества видов из разных царств живой природы.подробнее:  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какими круглыми паразитическими червями заражается человек и как можно прпедостеречь себя от заражения им
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

peshnoshamon
Конычева-музей"260
nst-33764
SERGEI124
eobmankina
Artak96993298
Альберт Луиза1595
nikolai37
Зияева57
kristal1
akuznecov8989
eurostom
petrosyan35
сергеевич1958
maksimforyou20