внешнее строение ( и взаимосвязанное с ним внутреннее) живого организма - результат приспособленности живых организмов к условиям окружающей среды в процессе эволюции. во внешнем строении птиц, прежде всего, выделяются черты приспособленности к воздушной среде обитания, к полёту. компактное туловище птиц имеет яйцеобразную, легко обтекаемую воздухом форму. шея гибкая, тонкая и длинная, на небольшой голове (череп без швов) имеется вперёд клюв с надклювьем и подклювьем. зубы отсутствуют(это делает череп лёгким). кстати, форма и строение клюва приспособлены к добыванию и обработке определённой пищи. по бокам головы - крупные глаза. ближе к затылку, под перьями, скрыты ушные углубления. тело покрыто перьями (контурными,пуховыми, маховыми). передние конечности преобразованы в крылья. ноги имеют цевку ( для облегчения приземления) и покрыты роговыми щитками.
1)плацента (лат. placenta, «лепёшка») — эмбриональный орган у всех самок плацентарных млекопитающих, некоторых сумчатых, рыбы-молот и других живородящих хрящевых рыб, а также живородящих онихофор и ряда других групп животных, позволяющий осуществлять перенос материала между циркуляционными системами плода и матери; также в ботанике плацента — участок плодолистика, к которому прикрепляется семяпочка.у млекопитающих плацента образуется из зародышевых оболочек плода (ворсинчатой, хориона, и мочевого мешка — аллантоиса ( которые плотно прилегают к стенке матки, образуют выросты (ворсинки), в слизистую оболочку, и устанавливают, таким образом, тесную связь между зародышем и материнским организмом, служащую для питания и дыхания зародыша[1]. пуповина связывает эмбрион с плацентой. схематичное изображение места расположения плаценты в матке беременной женщиныплацента вместе с оболочками плода (так называемый послед) у женщины выходит из половых путей через 5 - 60 минут (в зависимости от тактики ведения родов) после появления на свет ребёнка.
2)вы должны есть часто, но понемногу. лучше разделить весь дневной рацион на 5-6 частей. запомните: лучше немного не доесть, чем переесть и ощущать тяжесть в желудке. исключите из своего рациона жареное, копченое, маринованное. отдавайте предпочтение вареным, пареным, запеченным и тушеным .старайтесь не есть после 6 часов вечера, а если проголодались – выпейте стакан кефира, съешьте пару яблок или других фруктов. важно понимать, что нет никакой необходимости пичкать себя насильно нелюбимой едой. если вам не нравится какой-то продукт, например, вы не переносите творог, то, несмотря на всю его полезность, именно вам он пользы не принесет. лучше замените его чем-то другим, к примеру, сыром или простоквашей.
3)околоплодные воды - первая среда обитания малыша. они ему силы для роста и развития. вот почему врачи так тщательно следят за составом и количеством околоплодных вод.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Биология 6 класс лабораторная работа номер4