Нана_Елена
?>

Напишите 3 цепочки питания (не менее 3 живых организма): первая у водоема вторая в лесу третяя на лугу

Биология

Ответы

punctvydachi
1. фитопланктон — веслоногие ракообразные — плотва — щука
2. листовой опад - дождевой червь - землеройка - сова - лисица
3. Пшеница — полёвка — змея — коршун.
saint158
Большой и малый круги кровообращения (рис. 215) образуются выходящими из сердца сосудами и представляют собой замкнутые круги.Малый круг кровообращения включает в себя легочный ствол (truncus pulmonalis) (рис. 210, 215) и две пары легочных вен (vv. pulmonales) (рис. 211, 214, 215). Он начинается в правом желудочке легочным стволом, а затем разветвляется на легочные вены, выходящие из ворот легких, как правило, по две из каждого легкого. Выделяют правые и левые легочные вены, среди которых различают нижнюю легочную вену (v. pulmonalis inferior) и верхнюю легочную вену (v. pulmonalis superior). Вены несут легочным альвеолам венозную кровь. Обогащаясь кислородом в легких, кровь возвращается по легочным венам в левое предсердие, а оттуда поступает в левый желудочек.Большой круг кровообращения начинается аортой, выходящей из левого желудочка. Оттуда кровь поступает в крупные сосуды, направляющиеся к голове, туловищу и конечностям. Крупные сосуды ветвятся на мелкие, которые переходят во внутриорганные артерии, а затем в артериолы, прекапиллярные артериолы и капилляры. Посредством капилляров осуществляется постоянный обмен веществ между кровью и тканями. Капилляры объединяются и сливаются в посткапиллярные венулы, которые, в свою очередь объединяясь, образуют мелкие внутриорганные вены, а на выходе из органов — внеорганные вены. Внеорганные вены сливаются в крупные венозные сосуды, образуя верхнюю и нижнюю полые вены, по которым кровь возвращается в правое предсердие.
Svetlana191
   Генеративные органы цветковых к ним относятся цветки, плоды и семена. Это органы, с которых происходит семенное размножение растений.

   Цветок — это укороченный видоизмененный побегег с ограниченным ростом, содержащий вместо обычных зеленых листьев концентрически расположенные листья, при для выполнения функций размножения. Осевая часть цветка называется цветоложем, переходящим в цветоножку — часть стебля, непосредственно несущую цветок. Если цветоножка отсутствует, такой цветок называют сидячим. На цветоложе расположены все остальные части цветка:чашелистики, лепестки, тычинки и пестик (или пестики).

     Чашечка и венчик — внешние части цветка, составляющего покров, называемыйоколоцветником. Околоцветник может быть двойным и простым .Простой околоцветник образован только чашелистиков или только лепестками.Двойной состоит из чашечки и венчика. Существуют растения, цветки которых не имеют околоцветника. Такие цветки называют голыми (у ясеня, ивы).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите 3 цепочки питания (не менее 3 живых организма): первая у водоема вторая в лесу третяя на лугу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Maly01984489
malgoblin2663
andrewa
magazin3000
alfaduk24908
loa364
Alnkseevna
vettime625
ShafetdinovAndrei
nevasoundmsk36
danaya3005
Lazar
Tatarnikova1507
starabanov
JisesLove19955