такое кровотечение никогда не бывает интенсивным. кровь вытекает по каплям. в случае, если свертываемость крови хорошая, то оно останавливается самостоятельно, даже без каких-либо манипуляций.
цвет крови при капиллярном кровотечении ярко-красный, так как на уровне капилляров происходит газообмен, и такая кровь насыщена кислородом. кровь из раны не вытекает, а сочится, что в итоге не приводит к каким-либо серьезным осложнениям, связанным с кровопотерей. несмотря на то, что риск геморрагических осложнений мал, существует реальный риск инфекционных осложнений. они будут связаны с тем, что нарушается целостность кожных покровов и слизистых оболочек. именно поэтому первая при капиллярном кровотечениидолжна быть оказана. смысл ее не столько в остановке кровотечения, а в том, чтобы возможность развития инфекционно-воспалительных осложнений.
сами капиллярные кровотечения характеризуются по нескольким признакам:
цвет крови; интенсивность вытекания крови; наличие или отсутствие пульсации вокруг раны; характер боли.ОбъВ половозрелой стадии сосальщик обитает в жёлчных протоках печени и может приводить к их закупорке. В стенках протоков сосальщики удерживаются с двух присосок – ротовой и брюшной. От воздействия жёлчи животного-хозяина тело печёночного сосальщика защищено многослойной плотной оболочкой – кутикулой. Как и большинство плоских червей, печёночные сосальщики являются гермафродитами. Взрослая особь, находясь в теле животного-хозяина, производит ежедневно большое количество яиц, которые попадают вместе с жёлчью в кишечник хозяина, а затем выводятся во внешнюю среду. Дальнейшее развитие яиц происходит в воде, где из них выходят покрытые ресничками личинки. За короткое время личинка должна найти промежуточного хозяина – малого прудовика. В его теле происходит смена двух поколений паразита, в результате чего образуются хвостатые личинки, которые вновь выходят в воду. Они активно плавают, а затем оседают на прибрежной растительности водоёма и покрываются плотной оболочкой (превращаются в цисту) , сохраняя в таком виде жизне длительное время. Домашние животные, поедая траву, вместе с ней заглатывают личинок. В кишечнике этих животных оболочки растворяются, личинки попадают в кровеносное русло, с током крови заносятся в сосуды печени и проникают в жёлчные ходы, превращаясь постепенно во взрослого паразита.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Железы внутренней секреции вырабатывают гормоны, которые поступают в: а) кишечник; б) кровь; в) тканевую жидкость; г) на поверхность кожи.