v89167233402
?>

Расскажите в нескольких предложениях про "биологические последствия адаптации. макроэволюция." и "главные направления эволюции."

Биология

Ответы

Лоскутова
Макроэволюция - совокупность эволюционных преобразований, приводящих к формированию надвидовых систематических категорий (родов, семейств, отрядов, классов и т.д.) главные направления: ароморфоз, идиоадаптации, регресс.
Aleksandr740
Все живые организмы можно разделить на четыре царства: растения, животные, грибы и бактерии. признаки царства растений следующие: есть эукариотами, то есть клетки растений содержат ядра; являются автотрофами, то есть образуют органические вещества из неорганических в процессе фотосинтеза за счет энергии солнечного света; ведут по неподвижный образ жизни; неограниченные в росте на протяжении всей жизни; содержат пластиды и клеточные оболочки из целлюлозы; в качестве запасного питательного вещества используют крахмал; наличие хлорофилла.ботаническая классификация растенийцарство растений подразделяется на два подцарства: низшие растения; высшие растения.подцарство "низшие растения"к этому подцарство относятся водоросли - наиболее простые по строению и древнейшие растения. однако мир водоролей разнообразен и многочислен. большинство из них живет в воде или на воде. но встречаются водные растения, которые растут в почве, на деревьях, камнях и даже во льдах. тело водорослей - это слоевище или таллом, которое не имеет ни корня, ни побегов. в водорослей не существует органов и различных тканей, поглощение веществ (воды и минеральных солей) в них происходит всей поверхностью тила.подцарство "высшие растения"к высшим растениям относят организмы, которые имеют хорошо выраженные ткани, органы (вегетативные: корень и побег, генеративные) и индивидуальное развитие (онтогенез) которых делится на эмбриональное (зародышевый) и постэмбрионального (послезародышевый) периоды. высшие растения делятся на две группы: споровые и семенах. споровые растения распространяются с спор. для размножения нужна вода. семенные растения распространяются с семян. для размножения вода не нужна. споровые растения делятся на следующие отделы: моховидние; плаунообразные; хвощевидние; папоротниковидные.семенные делятся на следующие отделы: покрытосеменные; голосеменные.отдел "покрытосеменные" (или "цветочные") цветочные растения - это самая многочисленная и высокоорганизованная группа растений. насчитывают более 300 000 видов. эта группа составляет основную часть растительного покрова планеты. почти все представители растительного мира, окружающих нас в повседневной жизни, как дикорастущие, так и садовые растения, являются представителями покрытосеменных. среди них можно встретить все жизненные формы: деревья, кустарники и травы. главным отличием покрытосеменных растений является то, что их семена покрыты плодом, образованным из завязи пестика. плод является защитой семян и способствует их распространению. покрытосеменные образуют цветки - орган полового размножения. характерным для них является двойное оплодотворение.
anchutk3016
А-серый а-черный в-мохнатый b-гладкий аавв-отец аавв-мать f1: aabb x aabb g:   ab            ab p1: aabb f2: aabb x aabb g:   ab          ab         ab          ab         ab        ab         ab        ab 9a_b_; 3a_bb; 3aab_; 1aabb   см          сг        чм        чг 62.5 - имеют родительские признаки

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расскажите в нескольких предложениях про "биологические последствия адаптации. макроэволюция." и "главные направления эволюции."
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*