назначение грибов: лекарственные, кулинарные, имеют важное значение в экологии, в хозяйственных целях. грибы микроскопического вида активно используются в пищевой промышленности с целью изготовления напитков методом брожения, а также ферментации разных продуктов пищевого назначения. также грибы являются важными предметами биотехнологии и являются необходимой составляющей в процессе изготовления антибиотиков и иных средств лекарственного назначения, нескольких веществ назначения, которые используются в таком виде промышленности, как пищевая. они выполняют функции редуцентов, их роль в биосфере планеты велика, поскольку они способствуют разложению различных биологических организмов.
размножаются почкованием: дрожжи, ряд базидиальных грибов
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ответьте на вопросы а деревянные опоры моста наполовину находятся в воде.в какой части их гниение происходит быстрее: в воздухе в воде или на границе воздуха и воды? в с целью сохранения продуктов питания некоторые из них сушат.почему затрудняется процесс гниения в сухих продуктах? какие ёщё способы защиты продуктов питания от бактерий вы можете предложить?