Lyalikova
?>

Структура молекулы белка которую определяет последовательность аминокислотных остатков

Биология

Ответы

orion-inginiring7807
Это первичная
mali2681208

ответ:

это часть вегетативной нервной системы, которая охватывает верхнепоясничный и грудной отделы спинного мозга, брыжеечные узлы, клетки симпатического пограничного ствола, солнечное сплетение. по сути, этот отдел нервной системы отвечает за жизнедеятельность клеток, поддержание функциональности всего организма. таким способом человеку обеспечено адекватное мировосприятие и реакция организма на окружающую среду. симпатический и парасимпатический отделы работают в комплексе, являются структурными элементами цнс.

нервные импульсы

что такое нервус вагус - расположение, строение и функции, симптомы и лечение заболеваний

нейробластома - что это такое

функции спинного мозга в центральной нервной системе - строение и отделы, белое и серое вещество

строение

по обе стороны от позвоночника расположен симпатический ствол, который образуется из двух симметричных рядов нервных узлов. связываются они между собой при специальных мостиков, образовывая соединение так называемую «цепочку» с непарным копчиковым узлом на конце. это важный элемент вегетативной нервной системы, которому присуща автономная работа. чтобы обеспечить требуемую активность, конструкция выделяет следующие отделы:

шейный из 3 узлов;

грудной, который включает 9-12 узлов;

область поясничного сегмента из 2-7 узлов;

крестцовый, состоящий из 4 узлов и одного копчикового.

от этих разделов импульсы двигаются к внутренним органам, поддерживают их функциональность. выделяют следующие структурные привязки. в шейном отделе нервная система контролирует сонные артерии, в грудном – легочное, сердечное сплетения, а в области брюшины – брыжеечное, солнечное, подчревное, аортальное сплетения. волокнам () осуществляется непосредственная связь со спинномозговыми нервами.

функции

симпатическая система является неотъемлемой составляющей анатомии человека, находится ближе к позвоночнику, отвечает за исправную работу внутренних органов. осуществляет контроль течения крови по и артериям, наполняет их ветви жизненно необходимым кислородом. среди дополнительных функций этой периферической структуры врачи выделяют:

повышение способностей мышц;

уменьшение всасывающей и секреторной способности жкт;

повышение сахара, холестерина в крови;

регуляция обменных процессов, метаболизма;

обеспечение повышенной силы, частоты и ритма сердца;

поступление нервных импульсов к волокнам спинного мозга;

расширение зрачков;

иннервация нижних конечностей;

повышение артериального давления;

высвобождение жирных кислот;

снижение тонуса гладких мышечных волокон;

бросок адреналина в крови;

увеличение потоотделения;

возбуждение чувствительных центров;

расширение бронхов дыхательной системы;

уменьшение образования слюны.

Getmantsev417

деятельность бактерий разнообразна и имеет огромное значение в природе и жизни человека.

клубеньковые бактерии усваивают азот из воздуха и обогащают почву веществами, содержащими азот.

в природе бактерии разрушают сложные органические вещества трупов животных и растений, выделений живых организмов и разных отбросов. осенью осыпаются листья деревьев и кустарников. отмирают однолетние травянистые растения и надземные побеги многих многолетних. рушатся на землю стволы-великаны старых деревьев. и все это превращается в перегной, удобряющий почву. перегнивание вызывают сапрофитные бактерии гниения. они своеобразные санитары нашей планеты.

питаясь органическими веществами мертвых тел, эти бактерии превращают погибшие растения и трупы животных в перегной. большую пользу природе приносят сапрофитные почвенные бактерии. в одном кубическом сантиметре поверхностного слоя лесной почвы содержатся сотни миллионов почвенных бактерий. эти бактерии превращают перегной в минеральные вещества, которые могут быть поглощены из почвы корнями растений.

прости что длинное, если лень писать, выбери самое главное : )

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Структура молекулы белка которую определяет последовательность аминокислотных остатков
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*