Выпишите номера характерные функций каждого вила клеток. эпитительно - 1 образование всех видов клеток 2 пищеварение 3осуществление рефлекторных реакций 4 защиа 6 передвижение 7 размножение
При сборе грибов, даже при наличии некоторых знаний и опыта, необходимо строго соблюдать основные правила, чтобы избежать случайных ошибок, которые могут к отравлениям. правила и советы по грибных отравлений надо хорошо помнить. 1. собирайте в лесу только те грибы, о которых вы точно знаете, что они съедобны. 2. грибы, которых вы не знаете или которые вызывают сомнения, никогда не употребляйте в пищу и не пробуйте их на вкус в сыром виде. 3. никогда не собирайте и не ешьте тех грибов, которые у основания ножки имеют клубневидное утолщение, окруженное оболочкой (как, например, у красного мухомора), и не пробуйте их на вкус. 4. когда собираете грибы, особенно сыроежки, старайтесь брать их с целой ножкой, чтобы не упустить из вида важный признак, указанный в предыдущем правиле. 5. если собираете в лесу шампиньоны, которые называют в некоторых местах печерицей, обращайте особое внимание на цвет пластинок, находящихся на нижней поверхности шляпки. никогда не собирайте и не ешьте «шампиньонов», которые имеют пластинки белого цвета. у настоящих съедобных шампиньонов пластинки быстро розовеют, а затем темнеют. у смертельно ядовитой бледной поганки, похожей по внешнему виду на шампиньон, пластинки всегда белого цвета. 6. если собираете для засола волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди и другие грибы, содержащие млечный сок, то обязательно перед посолом отварите или вымочите их, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. то же самое следует делать с валуями и сыроежками, имеющими едкий и горький вкус, а также со свинушками. 7. при сборе строчков и сморчков нужно всегда помнить о необходимости обязательного их обезвреживания перед приготовлением. эти грибы следует сначала прокипятить в течение 7—10 минут в воде; отвар, содержащий яд, обязательно вылейте. после этой обработки строчки и сморчки можно варить или жарить. 8. никогда не собирайте и не ешьте грибов перезрелых, ослизлых, дряблых, червивых и испорченных. 9. не ешьте грибов в сыром виде. принесенные домой грибы должны быть в тот же день рассортированы по отдельным и вновь тщательно просмотрены. все сомнительные, а также перезрелые, дряблые и червивые грибы нужно выбросить. нижнюю часть ножек, загрязненную почвой, срезают и грибы тщательно отмывают от песка и сора. у некоторых грибов (маслят и мокрух) снимают со шляпки пленку, покрытую слизью. грибы должны быть в день сбора и во всяком случае не позже утра следующего дня подвергнуты кулинарной обработке.
Chistov9721209
02.01.2021
При -курении- в организм никотин и вещества, образующиеся при сгорании табака. в табачном дыму содержится свыше 4 тыс. веществ, многие из которых чрезвычайно вредны. из лёгких они быстро в кровь. кроме того, в лёгких курильщика вязким слоем оседает смола (табачный дёготь). от заболеваний, вызванных курением, в мире умирает около 2,5 млн человек в год. причём табачный дым опасен и для некурящих людей, которые находятся в накуренном помещении. в -спиртных -напитках содержится спирт (алкоголь), который вызывает заболевания желудка, печени и других органов, нарушает работу всего организма. -наркотики -нарушают работу мозга, других органов и в конце концов убивают человека.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выпишите номера характерные функций каждого вила клеток. эпитительно - 1 образование всех видов клеток 2 пищеварение 3осуществление рефлекторных реакций 4 защиа 6 передвижение 7 размножение
эпителиально-мускульные -передвижение (6)
нервные - осуществление рефлекторных реакций (3)
промежуточные - образование всех видов клеток (1)
стрекательные - защита (4)
железистые - пищеварение (2)
половые- размножение (7)