Осеменением называют выделение самцом семенной жидкости на кладку яиц или введение ее в половые пути самки большинству водных животных и организмам, размножение которых неразрывно связано с водой, свойственно внешнее осеменение. э ти животные в пеоиод раамноэкения выделяют половые продукты - яйцеклетки и сперматозоиды - в воду, где происходит оплодотворение. у животных, обитающих на суше, развиваются наружные половые органы, обеспечивающие перенос семенной жидкости из половых путей самца в половые пути самки, где и наступает оплодотворение. это внутреннее осеменение. при осеменении всегда выделяется большое количество сперматозоидов. оплодотворение представляет собой процесс слияния сперматозоида с яйцеклеткой, в результате чего возникает диплоидная зигота; каждая пара хромосом в ней представлена одной отцовской и другой материнской. сущность оплодотворения заключается в восстановлении диплоидного набора хромосом и в объединении наследственного материала обоих родителей, в результате чего потомство, соединяющее в себе полезные признаки отца и матери, более жизнеспособно. особенность оплодотворения у цветковых растений в отличие от животных состоит в том, что в нем участвует не один, а два спермия, в связи с чем оно получило название двойного оплодотворения . одна из форм полового процесса - конъюгация (инфузория). при этом две особи сближаются, образуют цитоплазматический мостик и через него обмениваются наследственным материалом. количество особей при этом не увеличивается, но организмы-партнеры расходятся качественно обновленными. их обновленный генетический материал передается затем потомству прн бесполом размножении. другая форма полового процесса-копуляция: слияние в одну двух равных (либо не равных) по размерам клеток (свободножнвущие одноклеточные и колониальные жгутиковые). у некоторых животных организмов (плоские черви, членистоногие) яйцеклетки могут развиваться без оплодотворения.
antongenfon
12.04.2021
Вразнообразных т.к плесень- это сапротроф, образуется в благоприятных условиях для размножения, обычно плесень появляется после гибели организма в условиях повышенной влажности и температуры выше 20 градусов чем отличается мукор от пеницилла: грибница пеницилла состоит из ветвящихся нитей, разделенных перегородками на отдельные клетки. этим она отличается от одноклеточной грибницы мукора. споры пеницилла расположены не в головках, как у мукора, а на концах некоторых нитей грибницы в мелких кисточках.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие из перечисленных функций вода не выполняет? 1. функцию теплорегуляции 2. функцию растворителя 3. структурную функцию 4. транспортную функцию