Дмитрий1974
?>

Владелец нескольких тигров нормальной(поперечной)окраски, приобрел тигра с продольными полосками на шкуре.скрестив его с одним из своих тигров, он получил тигрят в "клеточку".определите вероятность рождения тигрят с продольными полосками при скрещивании клетчатых тигров между собой.

Биология

Ответы

rimmaskis

аа-поперечная окраска

аа- окраска "в клеточку"

аа- окраска с продольными полосками

                                  аа х аа

                            а   а           а   а

                    аа         аа           аа           аа

        (поперечная)     ( в клетку)       (продольные полоски)

25%-вероятность  рождения тигрят с продольными полосками при скрещивании клетчатых тигров между собой

iracaenko153

Класс Двудольные характеризуется наличием следующих признаков, отличающих его от Однодольных:

1. Зародыш с двумя семядолями.

2. Главный корень хорошо развит и сохраняется в течение всей жизни, поэтому преобладает стержневая (реже мочковатая) корневая система. .

3. Стебель к вторичному утолщению благодаря наличию камбия; проводящие пучки открытые.

4. Листья разнообразны по форме и рассечению, имеют пальчатое или перистое жилкование, форма края листовой пластинки может быть разной.

5. Цветки ациклические, полициклические и циклические. Число членов каждого круга кратно 5, редко 2, еще реже 3.

К классу Двудольных относятся около 200 000 видов, 10 000 родов, около 300 семейств (в зависимости от принятой классификации) . Это травянистые и древесные растения.

Систематикой цветковых растений начиная с 18 века занималось множество учёных-ботаников, как отечественных, так и зарубежных. Все они внесли бесценный вклад в современное построение филогенетической (естественной) системы цветковых растений. Однако, общепринятой системы классификации покрытосеменных растений до сих пор нет.

Наиболее спорным является во какие группы покрытосеменных наиболее близки к древним предковым формам. В системах известных ботаников-филогенетикой А. Энглера и Р. Веттштейна за наиболее примитивные группы принимаются семейства с однопокровными и беспокровными, невзрачными, анемофильными цветками (ивовые, березовые и др.) . В более современных системах в качестве примитивной группы рассматривают семейства с хорошо развитыми многочленными, раздельнолистными, энтомофильными цветками, так называемые много плодниковые (семейства магнолиевые, лютиковые и др.) . Семейства с однопокровными цветками считаются вторично упрощёнными.

Класс Двудольные включает 7 подклассов: Magnoliidae, Ranunculidae, Hamamelididae, Caryophyllidae, Dilleniidae, Rosidae и Asteridae. В пределах каждого подкласса, его семейства объединены в порядки. Весь класс Двудольные включает 71 порядок. Первые по счету охватывают наиболее примитивные семейства, последние — филогенетически более продвинутые.

Основные порядки класса Двудольных:

Подкласс раздельнолепестные (Choripetalae): порядок магнолиецветные (Magnoliales), порядок лютикоцветные (Ranunculales), порядок макоцветные (Papaverales), порядок каперсоцветные (Capparales), порядок розоцветные (Rоsales), порядок бобовоцветные (Fabales), порядок мальвоцветные (Malvales), порядок гераниецветные (Geraniales), порядок терпентинные (Terebinthales), порядок зонтикоцветные (Umbellales), порядок центросеменные (Centrospermae), порядок гречихоцветные (Polygonales), порядок букоцветные (Fagales).

bhg50

Объяснение:

Фауна земноводных и пресмыкающихся России немногочисленна. Класс земноводных насчитывает 28 видов 9 родов 8 семейств отрядов Хвостатых и Бесхвостых. Это всего 0,6% от мировой фауны. Около 76 видов (примерно 1% мировой фауны) пресмыкающихся отрядов Черепах и Чешуйчатых (подотрядов Ящерицы и Змеи) обитают на материковой части России и на островах. Семь видов и один подвид земноводных и 21 вид пресмыкающихся внесены в Красную книгу Российской Федерации (2001).

Изменение видового богатства земноводных и пресмыкающихся как пойкилотермных животных связано, в первую очередь, с температурными характеристиками экорегионов, а также с влажностью и суммарным количеством осадков. Этими же показателями определяется высотное распределение видов: в основном они населяют средние и нижние лесные пояса.

В арктических тундрах земноводных и пресмыкающихся практически нет. В тундровых экорегионах их единицы. Далее на юг, от бореальных и широколиственных лесов к степям и пустыням, наблюдается увеличение видового богатства (до 17–33 видов) в основном благодаря пресмыкающимся.

Земноводные в большей степени, чем пресмыкающиеся зависят от влажности окружающей среды, поэтому на аридных территориях (степи и пустыни) их видовое богатство сокращается (от семи до трех-четырех видов). В горных районах на юге России (Сихотэ-Алинь и Кавказ) число видов колеблется от 27 до 46.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Владелец нескольких тигров нормальной(поперечной)окраски, приобрел тигра с продольными полосками на шкуре.скрестив его с одним из своих тигров, он получил тигрят в "клеточку".определите вероятность рождения тигрят с продольными полосками при скрещивании клетчатых тигров между собой.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Чунихина1586
N-odes-art-school410
Яна_Софья
Андреевич
olma-nn477
pedalplanet
vladusha47713
karien87
Елена Васильева839
shkola8gbr
Сергеевич1907
Artur-62838
vallod
ВостриковаСтародубцева1980
Особенности строения высших споровых растений
dvbbdv4