Anna Artem
?>

Основные характеристики сальмонеллеза

Биология

Ответы

igor8809337
Острая кишечная   инфекция, вызываемая сероварами сальмонелл, характеризующаяся поражением желудочно-киш. тракта. основной источник инфекции — пищевые продукты, реже - больное животное, в отдельных случаях источником заражения может быть человек.  заражение происходит через инфицированные пищевые продукты, животного происхождения,  при   неправильном убое животных, нарушении правил хранения и приготовления продуктов,   развиваются в тех случаях, когда в организм накопившиеся в продуктах живые сальмонеллы. симптомы сальмонеллеза: 1) тошнота, рвота; 2) температура;   3) понос 4) интоксикация; 5) запах резкий, гнилостный; 6) схваткообразные боли в животе; 7) возможно возникновение септицемии с системными симптомами, включающими лихорадку, кашель и менингизм (кишечная лихорадка). лечение: промывание желудка и кишечника, обильное горячее питье, при более тяжёлом течении введение солевых растворов;   спазмолитические средства; антибиотики; диета: механически и щадящая пища, исключение вредных для деятельности желудочно-кишечного тракта факторов в течение всего периода заболевания и не менее 1 месяца после выздоровления.  антибактериальные препараты;   можно использовать сальмонеллёзные бактериофаги.
alisapavlushina

как то так  

«Через несколько часов после оплодотворения наступает дробление, в

результате которого зигота делится делением на Две

образовавшиеся клетки не разъединяются. Затем каждая клетка опять делиться и

образовавшиеся клетки не разъединяются. Затем каждая клетка опять

делится и получается зародыш, состоящий сначала из четырех. Восьми

клеток и т.д. В процессе дробления количество клеток быстро растет. Они

становятся все мельче и мельче. Так образуется многослойный зародыш в

виде сферы. Внутри которой возникает полость. С этого момента зародыш

называют гаструлой.»

Объяснение:

Наталья_Васищев
2.различия  с растениями- не имеет хлоропластов, углеводная оболочка не целлюлоза а хитин с животными -    наличие клеточных стенок , спорообразование                                           1.сходствос растениями - прикрепленный обзраз жизни, наличие углеводной оболочки, с животными  - запасной углевод - гликоген, по типу питания - гетеротроф, продукт метаболизма - мочевина

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Основные характеристики сальмонеллеза
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

petrosyan35
dream2366
lobutev
nataliagorki476
sensenagon50
alfastore4
kizyaev6651
anusha33325
slonikkristi69
Levinalx4938
vasavto1
Иванов
mileva84
Мария1414
Ольга1915