RozaAsadullina
?>

Укажите значение коллагеновых волокон в костях: а) им б) им твердости в) им гибкости укажите чему кости растут в длину: а)деление клеток хрящевой ткани; б)размножению клеток внутреннего слоя надкостницы; в)размножению клеток надхрящницы.

Биология

Ответы

is0019
Коллагеновые волокна - а кости растут в длину надкостнице - б
Vetroff-11
Первая причина появления близорукости – человек не придерживается правил гигиены труда и не заботится о своем зрении. основной причиной для близорукости являются наследственные показатели зрения, которые сильно влияют на то, насколько здоровыми будут глаза у детей. работа на компьютере без перерывов через каждые полчаса, сон с макияжем (это причина близорукости и других глазных болезней у женщин), работа над плохо освещенными поверхностями, слишком близкое расстояние от рабочего объекта до глаз, принятие лекарственных средств или ношение неправильных коррекционных очков – могут сильно навредить и способствовать неисправимой близорукости. первая причина появления близорукости – человек не придерживается правил гигиены труда и не заботится о своем зрении. основной причиной для близорукости являются наследственные показатели зрения, которые сильно влияют на то, насколько здоровыми будут глаза у детей. работа на компьютере без перерывов через каждые полчаса, сон с макияжем (это причина близорукости и других глазных болезней у женщин), работа над плохо освещенными поверхностями, слишком близкое расстояние от рабочего объекта до глаз, принятие лекарственных средств или ношение неправильных коррекционных очков – могут сильно навредить и способствовать неисправимой близорукости. надеюсь )
alenaya69918
Папоротниковидных (polypodiopsida) началась 400 миллионов лет назад, во времена динозавров. климат был теплым и влажным, и леса изобиловали разнообразнейшими папоротников, в основном древовидных. их остатки за сотни миллионов лет превратились в каменный уголь и дали название огромному периоду земли - каменноугольному.  до наших дней подобные климатические условия сохранились в тропическом поясе и частично в субтропическом, где распространена большая часть из известных сейчас 10000 видов папоротников. во влажных тропических лесах они пышно растут и на почве, и на стволах, и на ветвях деревьев (так называемые эпифиты). и в настоящее время диапазон их размеров поражает воображение: от миниатюрных растеньиц длиной в несколько миллиметров до древовидных тропических форм высотой более 20 метров с диаметром ствола около 50 сантиметров!   некоторые виды приспособились к существованию в умеренных широтах, где весной распускают свернутые в улитку ажурные перистые листья, которые ботаники называют «вайями», и разрастаются в невысокие почвопокровные заросли. последние тенденции ландшафтного дизайна все больше тяготеют к созданию тематических садов. и это не удивительно, ведь именно они способны как нельзя лучше подчеркнуть индивидуальность и вкусовые предпочтения хозяина усадьбы.вересковые ,  злаковые ,  сиреневые ,  каменистые   – и это еще не предел разнообразия. так, на волне популярности декоративно-лиственных растений появились и сады папоротников, заняв достойное место на приусадебном ландшафте. чем только не привлекает нас мир растений. одни из них завоевывают нас своими изумительными , другие пленят цветками и ароматами. папоротники не имеют ничего из этого, но тем не менее чудесны, ведь среди растений не найти равных им по огромному разнообразию форм, элегантности и необычайности. разновидность папоротников впечатляет: это и десятиметровые деревья, образующие леса в южных странах, и напоминающая ряску крохотная плавающая по поверхности озер и рексальвиния , и растущие на ветвях тропических деревьев «оленьи рога».  их вид способен вызывать самые неожиданные ассоциации: павлиний хвост, воздушные кружева, стрелы амура, крылья мифической птицы. неудивительно, что слово «перо» – pteris можно встретить в названиях некоторых папоротников. к примеру,  cystopteris fragilis   (пузырник ломкий). также существуют папоротники, названные в честь птиц, например,  страусник обыкновенный   или страусинное перо (matteuccia struthiopteris). же название папоротника произошло от славянского слова "порть" и «пороть», что тоже значит «крыло». сейчас славянский корень сохранился только в слове «парить». в языческой руси папоротник был посвящен 6oгy грома и молнии перуну

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите значение коллагеновых волокон в костях: а) им б) им твердости в) им гибкости укажите чему кости растут в длину: а)деление клеток хрящевой ткани; б)размножению клеток внутреннего слоя надкостницы; в)размножению клеток надхрящницы.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

asemchenko
Тресков946
ikavto6
ccc712835
EkaterinaSEMENOV702
Феофанов_Никита1067
Ольга1915
gigbes
yliana
ragimovelshad
Morozova-Starikov
Ivanova55878
raa-0485428
Versalmoda
zibuxin6