Полное превращение в 4 фазы: яйцо- личинка - куколка - взрослое насекомое неполное превращение в 3 фазы: яйцо-личинка - взрослое насекомое более выгодно развитие с полным превращением так как позволяет избежать конкуренции между личинками и взрослыми насекомыми
inaine73
15.06.2022
Продуценты в биологии — организмы, способные к фото- или хемосинтезу и являющиеся в пищевой цепи первым звеном, созидателем органических веществ из неорганических, т. е. все автотрофные организмы. продуцентами называют также организмы, служащие источником получения каких-либо веществ, используемых человеком (напр. , микроорганизмы — продуценты антибиотиков) . консументы организмы, являющиеся в пищевой цепи потребителями органического вещества, все гетеротрофные организмы. консументы первого порядка — растительноядные животные, консументы второго, третьего и т. д. порядков — хищники. редуценты — возвращающий, восстанавливающий) , организмы (сапротрофы) , разлагающие мертвое органическое вещество (трупы, отбросы) и превращающие его в неорганические вещества, которые в состоянии усваивать другие организмы — продуценты.у меня так в тетради написано)
orgot9
15.06.2022
Экологические факторы — это комплекс окружающих условий, воздействующих на живые организмы. различают факторы неживой природы — абиотические (климатические, эдафические, орографические, гидрографические, , пирогенные), факторы живой природы — биотические (фитогенные и зоогенные) и факторы антропогенные (воздействие человеческой деятельности). к лимитирующим относятся любые факторы, ограничивающие рост и развитие организмов. приспособление организма к среде обитания называется адаптацией. внешний облик организма, отражающий его приспособленность к условиям среды, называется жизненной формой.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чем отличается развитие насекомых с превращение от развития без превращения