Сурат1199
?>

Ванализирующем скрещивании дигетерозиготы произошло расщепление на четыре фенотипических класса в соотношении: 42, 2%-ав 6, 9%-ав 7%-ав 43, 7%-ав как наследуются гены?

Биология

Ответы

varvara-kulkova
Наследование в данном случае соответствует закону моргана - сцепленного наследования. в потомстве   появились особи с перекомбинированными признаками( 6,9% ав , 7% ав). это произошло потому, что во время мейоза   в профазе 1 произошла коньюгация гомологичных хромосом и обмен участками   хромосом между генами а и в(кроссинговер).  появляются кроссоверные гаметы ав и ав - претерпевшие кроссинговер и некроссоверные гаметы  ав и ав - образованные без кроссинговера.  .
ilplakhotin8734

значит, решаем так!

дано: белок инсулин – 51 аминокислота                    

нужно найти:   количество нуклеотидов,содержащихся в гене, в котором           запрограммирован белок инсулин?

  1) сначала подсчитаем количество нуклеотидов в одной цепи днк.

51*3=153 (нуклеотида)

2)  потом подсчитаем, сколько нуклеотидов содержит ген ( обязательно  обе цепи днк)

153* 2 =306 (нуклеотидов).

правильный ответ:   306 нуклеотидов.!

Aleksandrivanovna

2)  для насекомых характерно разделение функций не только в пространстве (дифференциация органов), но и во времени: в течение онтогенеза происходит не только смена функций отдельных органов, но меняются и основные функции организма как целого.  для личиночных стадий насекомых характерна функция питания, накопления пластических и энергетических веществ, а для имаго — функция размножения. функция расселения может выполняться как имагинальной, так и личиночными стадиями. большинству насекомых, как несомненно прогрессивной группе, свойственно активное расселение, осуществляемое полётом. поэтому весь облик имаго большей части крылатых насекомых — это облик расселяющейся стадии.  иногда имагинальная стадия выполняет только функции видовой жизни — расселительную и размножения, утрачивая функцию питания. однако выполнение функций расселения и размножения часто протекает в различные сроки; часто расселение происходит в те сроки, когда половые продукты еще не созрели. так, самки многих совок совершают перелёты, когда их яичники еще не созрели. более того, после созревания половых продуктов они отяжелевают настолько, что теряют способность даже к небольшим взлётам. расселительную функцию иногда имеют и брачные полеты, особенно у общественных насекомых. таким образом, у многих насекомых можно говорить о возрастном функциональном разделении стадии имаго на две «подстадии»: расселительную и репродуктивную.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ванализирующем скрещивании дигетерозиготы произошло расщепление на четыре фенотипических класса в соотношении: 42, 2%-ав 6, 9%-ав 7%-ав 43, 7%-ав как наследуются гены?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lorik-lorik29
kireevatatiana
zloshop9
Рудаков Бахтовар
Giurievna1977
aguliaeva
Fedorov1283
Yuliya mikhail
bagrjashv41
vallzh8328
moskwa999
malgoblin2663
mnogomams47
Belov
Vitproficosmetics