ievlevasnezhana7
?>

Чем отличается первичная полость тела от вторичной полости тела?

Биология

Ответы

Васильевич Валерьевна
Первичная полость в отличие от  вторичной полости тела . не имеет собственной оболочки. 
Alsergus7811

Воздух — это совсем не пустое место, это весьма густая смесь газов. Но мы с вами живём в этом газовом океане Земли и даже не чувствуем его присутствия рядом. Мы замечаем, что воздух существует, только когда нам его остро не хватает — например, когда мы ныряем под воду. Наш воздух — это в основном газ азот. Его вокруг нас почти 80 %, у азота нет ни цвета, ни запаха, он прозрачный и не опасный для нашего организма. Почти вся остальная часть воздуха — 20 % — это кислород, его не очень много, и выделяют его растения нашей планеты. Кислород жизненно важен для всего царства животных, в том числе и для нас как представителей этого царства. Но в чистом виде кислород вдыхать опасно, потому что это вызывает ожог дыхательных путей, и важнейшая роль азота состоит в том, чтобы разбавить опасный кислород до безопасной концентрации. Кроме газов в воздухе постоянно находятся пары воды и пыль. Они постоянно рассеивают и поглощают свет солнца, свет звёзд, а также отражённый свет планет и нашего естественного спутника — Луны. Благодаря воздуху мы любуемся красотой закатов, облаками, радугой и голубизной неба.

Объяснение:

Воздух играет огромную роль в жизни растений. Основополагающими компонентами необходимыми для роста и жизни растений являются кислород, углекислый газ, водные пары и почвенный воздух. Кислород необходим для дыхания, а углекислый газ для углеродного питания.

Кислород жизненно необходим для всего живого. Растения не могут прорастать без насыщения кислородом. В этом элементе нуждаются и корни и листья, и стебли растений.

Некрасова-И

Відповідь:

Растения, как и все живые организмы, обладают таким важнейшим свойством, как обмен веществ. К сожалению, еще широко распространен взгляд на растения как на поглотителей элементов минерального питания, в которые «что попало, то пропало». На самом деле растения активно и пассивно выделяют большое количество минеральных и органических веществ, в частности: листья выделяют кислород, углекислый газ, транспирационную воду, летучие метаболиты (например, эфирные масла), ряд минеральных веществ; дождевые, воды, стекающие по листьям и стволам, вымывают из листьев значительное количество органических и минеральных веществ; корни растений выделяют значительное количество продуктов фотосинтеза, которые используются микрофлорой ризосферы и симбиотическими организмами (микоризные грибы, азотфиксирующие бактерии и актиномицеты); корневые выделения содержат сахара, органические кислоты и ряд минеральных соединений; перед отмиранием отдельных органов растений (например, листьев перед листопадом) из них происходит реутилизация («откачка») необходимых) растению веществ (чаще всего соединений азота и фосфора) и накопление в отмирающих органах многих веществ; некоторые растения засоленных почв (тамариски, кермеки выделять избыток солей в виде солевого раствора через особые «железки» на листьях ; как защитную реакцию растений можно рассматривать выделение смол, млечного сока и других веществ в ответ на травмирование их организмов;

Пояснення:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем отличается первичная полость тела от вторичной полости тела?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Valentinovna
iraira761
tpomyleva6
kosharikclub
savva-vika
ЕВ1873
minchevaelena23
vickuznetsova8677
poiskmarina
Yurevna_Kharkchinov1302
Yelfimova-andrei
Николаевна
bondarenkoss
m-zolotukhina2
Юлия Соколовская1568