Дикие животные приносят большую пользу, удовлетворяя различные потребности человека.
1. Дикие животные могут быть источником пищи. Дикие животные менее прихотливы, более выносливы и жизне чем домашние, в целом, они более продуктивны, чем домашние. Например, в Восточной Африке домашний скот дает только 5450-22700 кг биомассы на 1 кв. милю саванны, а несколько видов диких копытных в этой саванне суммарно дают 34050-45400 кг. Повышенная продуктивность объясняется тем, что разные виды диких копытных в состоянии более полно использовать растительные ресурсы, не приводя при этом к вытаптыванию пастбищ. При этом, товарный выход мяса у крупного рогатого скота и овец в среднем составляет 44-50% от веса тела, а у лосей, косуль, диких козлов, баранов – 53-63%.
Ferrigen
03.02.2020
Там где поселился сфагнум , деревья плохо растут. из-за изменений влажности почвы деревья не растут , а сфагнум наоборот растет хорошо. получается через несколько лет в сосновом лесу будет почти пусто ,так как слишком сильная влажность. почва будет влажная потому что , снаружи стебли сфагнума покрыты прозрачными мертвыми клетками. мертвые клетки листьев и стеблей сфагнума способны поглощать воды в 20-25 раз больше своей массы , долго ее удерживать , постепенно отдавая мертвым клеткам. (думаю этого хватит,больше не могу)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите описание экосистемы болота, как живые организмы взаимодействуют между собой.
Дикие животные приносят большую пользу, удовлетворяя различные потребности человека.
1. Дикие животные могут быть источником пищи. Дикие животные менее прихотливы, более выносливы и жизне чем домашние, в целом, они более продуктивны, чем домашние. Например, в Восточной Африке домашний скот дает только 5450-22700 кг биомассы на 1 кв. милю саванны, а несколько видов диких копытных в этой саванне суммарно дают 34050-45400 кг. Повышенная продуктивность объясняется тем, что разные виды диких копытных в состоянии более полно использовать растительные ресурсы, не приводя при этом к вытаптыванию пастбищ. При этом, товарный выход мяса у крупного рогатого скота и овец в среднем составляет 44-50% от веса тела, а у лосей, косуль, диких козлов, баранов – 53-63%.