zrs-546
?>

Чем объясняются сходства и различия растений разный видов одного рода?

Биология

Ответы

Валерия Воробьева396
Сходства объясняются тем что у всех существ был один предок. различия  объясняются тем что в ходе эволюции  растения приспосабливались к различным условиям среды,
horizma609
Окуля́р — элемент оптической системы, обращённый к глазу наблюдателя, часть оптического прибора (видоискателя, дальномера, бинокля, микроскопа, телескопа) , предназначенная для рассматривания изображения, формируемого объективом или главным зеркалом прибора. штатив микроскопа, это конструкция всей его основы, на которой устанавлен комплекс подвижных и сменных компонентов, - предметный столик, юстировочный механизм, объектив или турель с объективами, сменный окуляр, и (как правило) конденсор с диафрагмой. регулировочные винты- регулируют объект, и видимость его на столике объектив – самая важная часть микроскопа, которая отвечает непосредственно за увеличение. представляет собой набор линз, которые в своей совокупности и нужный эффект увеличения. объективы делятся на "сухие" и "иммерсионные", ахроматические и апохроматические. как правило у микроскопа есть несколько объективов, что дает возможность рассматривать разные объекты. объектив - одна из важнейших частей микроскопа, поскольку он определяет полезное увеличение объекта. объектив состоит из металлического цилиндра с вмонтированными в него линзами, число которых может быть различным. увеличение объектива обозначено на нем цифрами. в учебных целях используют обычно объективы х8 и х40. качество объектива определяет его разрешающая способность. тубус или трубка - цилиндр, в который сверху вставляют окуляры. тубус подвижно соединен с головкой тубусодержателя, его фиксируют стопорным винтом в определенном положении. ослабив стопорный винт, тубус можно снять. зеркало служит для направления света через конденсор и отверстие предметного столика на объект. оно имеет две поверхности: плоскую и вогнутую. в лабораториях с рассеянным светом используют вогнутое зеркало. винт грубой наводки используют для значительного перемещения тубусодержателя, а, следовательно, и объектива с целью фокусировки объекта при малом увеличении. предметный столик предназначен для расположения на нем препарата. в середине столика имеется круглое отверстие, в которое входит фронтальная линза конденсора. на столике имеются две пружинистые клеммы - зажимы, закрепляющие препарат.
kraevaea

для искусственного оплодотворения икры вылавливают идущую на нерест рыбу, а затем в специальные сосуды из самок осторожно выдавливают икру,  и молоку из самцов, потом все  перемешивают. 

на рыбоводных заводах  применяют различные методы оплодотворения, сухой или "" метод изобретен в 1856 г. рыбоводом врасским, мокрый, улучшенный сухой, улучшенный мокрый. при сухом, оплодотворений икру выпускают в пустое, т. е. сухое блюдо, молоки выбрызгивают на эту сухую икру, и затем уже подбавляют воды. при мокром оплодотворении икру выпускают в блюдо с водой, молоки добавляют в воду, в которой находится икра.

оплодотворенную икру помещают в специальные аппараты, снизу которых постоянно подается свежая вода. вышедшие из икринок личинки с током воды в систему бассейнов, где для них все необходимые условия.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем объясняются сходства и различия растений разный видов одного рода?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

art-03857
Vos-sv
Lidburg
nyuraborova89
k-alexey9
elyashatdinova
Nazaruk_Kodochigov
Igor1406
kampina1
vikashop269
mayskiyandrey90
tteplovoz3789
Aleksandr-Andrei
Наталья
soa8690