Объяснение:
1-1 чешуя
2-4 тазовые почки
3-4 у ската
4-2 наличие внутреннего скелета
5- 3 органами боковой линии
6-4 предсердие, жедудочек и венозная кровь
7- 1 -нет, позвоночные и хрящевые
2 -нет, хрящевой и костный
3- да, жаберное
4- нет, один круг кровообращения
5-мочевой пузырь, есть нне у всех рыб, у хрящевых его нет
6- да, правильно
7- нет, рыбы разнополые
8. -форель
-отряд лососевые
-класс костные рыбы
-надкласс рыбы
-подтип позвоночные
-тип хордовые
9. 2 яичникм взрослой рыбы
3 смешивание икринок и молок в аппаратах
5 наружное оплодотвоорение
1 мальки в отдельных бассейнах
4 выпуск мальков в естественные водоемы
Объяснение:
1. (г) Грызуны являются широко распространенным отрядом млекопитающих. Они встречаются в большинстве наземных местах обитания и отсутствуют только в Антарктиде, Новой Зеландии и на некоторых океанических островах.
1.(з) Зайцеобразные обитают на всех континентах, кроме Антарктиды и Австралии. Хотя в настоящее время в Австралии обитают одичавшие кролики, некогда завезенные туда человеком.
2.(г) Отличительной особенностью этих зверьков являются низко посаженные ушки, имеющие более крупные раз-меры и округлую форму. У грызунов короткое туловище, груше-видная с выступающим затылком голова и длинный хвост.
2.(з) Для зайцеобразных характерно наличие двух пар резцов в верхней челюсти. Первые внешние резцы более крупные, к ним вплотную прилегают малые. На нижней челюсти только одна пара резцов
3.(г) Сверху находится твердая эмаль, которая образует коронку. Эмаль в основном состоит из кальция и других минеральных веществ. Под ней находится более мягкое вещество — дентин, которого больше всех остальных составляющих вместе взятых. Сам дентин служит для защиты пульпы от неблагоприятных воздействий. А в мягкой пульпе находятся нервные каналы и кровеносные сосуды.
3.(з) Резцы и коренные зубы растут постоянно в течение всей жизни животного. Это очень важно, поскольку представители отряда Зайцеобразные питаются в основном твердой растительной пищей.
4.(г) Грызуны едят разнообразную пищу, включая листья, фрукты, семена и мелких беспозвоночных. Целлюлозная пища переваривается в слепой кишке (мешочек в пищеварительном тракте, в котором содержатся бактерии разрушать твердый растительный материал в перевариваемую форму).
4.(з)Корма весьма разнообразны, но почти исключительно растительные. Все питаются мягкими сочными частями растений, однако можно сказать, что они не щадят ничего, что только могут достать: поедают растения от корня до плода, хотя охотнее всего едят листья низких трав.
5.(г) Размножение. Для большинства грызунов характерна высокая плодовитость: несколько (до 6-8) пометов в год с большим количеством (до 8-20) детенышей в каждом. У некоторых видов рождение детенышей раз в году (1-2).
5.(з) Размножаются быстро, принося обычно по нескольку пометов в год.
6.(г) Грызуны играют важную роль в природе: они являются пищевой базой для хищных млекопитающих, участвуют в почвообразовании и формировании растительного покрова. Многие виды являются важными объектами пушного промысла (бобры, белки, сурки, шиншиллы, ондатры).
6.(з) Зайцеобразные имеют промысловое значение. Используются их мясо и мех. Некоторые виды вредители сельского и лесного хозяйства. Другие распространяют переносчиков некоторых опасных инфекций.
7.(г)
Отряд грызуны (Rodentia) — самая многочисленная и разнообразная группа млекопитающих. К ним относятся:
-белки
-тушканчики
-сони
-сурки
-слепыши
-суслики
-песчанки
-хомяки
-ондатры
-нутрии
-бобры
-шиншиллы
-дикобразы
7.(з)Представители семейства Заячьи обитают в Европе, Азии, Африке и Америке. Их около 45 видов. Это сравнительно крупные животные с длиной тела от 30 до 75 см
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сывороткой называется плазма крови без: 1) тромбоцитов 2) белков 3) эритроцитов 4) лейкоцитов