Строение лука немного отличается от привычных нам растений. четкого подразделения на стебель и листья, стебель и корневище у него нет. нижние части листьев представляют собой трубчатые влагалища, из которых формируются ложные стебли. основания ложных стеблей утолщаются и образуют луковицу. в середине луковицы находится точка роста или почка. корни лука корни лука слабые, похожие на струны. они мало ветвятся и имеют небольшое количество корневых волосков. быстро высыхают на воздухе. новые корни появляются в процессе роста по периферии донца. корни лука проникают на глубину до 50 см, большая их часть находится в поверхностном слое почвы. для хорошего роста им требуется короткий световой день и температура +5-10 градусов, а также воздух, поэтому лук отзывчив на рыхление. в стороны корни распространяются до 30см. употреблять в пищу корни лука нельзя. многолетние луки часто имеют корневище. это не корень, а видоизмененный стебель, находящийся в почве. на корневище находятся почки, начало новым побегам.
nofate1016585
28.06.2021
Как известно, на деятельность рассматриваемого органа прямое влияние оказывает поступление йода. при его переизбытке развивается гипертиреоз, недостатке – гипотиреоз. чаще всего патология развивается медленно, с постепенным проявлением признаков. гипер- и гипофункция щитовидной железы характеризуется либо сверхсильным, либо пониженным продуцированием гормонов. в обоих случаях это может быть вызвано интенсивным воспалительным процессом в организме, а также наследственным фактором. других причин гипотиреоза не обнаружено, тогда как гипертиреоз провоцируется еще и такими причинами: метастазы опухолей в щитовидную железу; иммунная тиреопатия или базедова болезнь; введение медикаментозных препаратов; самостоятельно появившиеся новообразования щитовидной железы, которые со временем отделились от основной ткани и начали выработку гормонов. гипофункция щитовидной железы – признаки и симптомы из-за недостатка производства гормональных соединений значительно замедляется метаболизм, поэтому наиболее характерным признаком гипотиреоза является лишний вес. другие признаки: низкая температура тела, постоянное ощущение холода; хрупкость тусклость роговых образований (волос, ногтей); уменьшение концентрации глюкозы в крови; нарушение внимания, памяти, заторможенная мозговая деятельность и развитие; хронические запоры; замедление сердечного ритма, сердечная недостаточность; понижение кровяного давления; вялость, усталость, слабость в мышцах; потеря интереса к жизни, ухудшение трудоспособности; отеки подкожной клетчатки или миксидема. кроме того, у женщин при гипофункции щитовидной железы возникает стойкое нарушение менструального цикла, а мужчины от снижения потенции. уменьшение уровня гормонов в организме до критических показателей может к гипотериоидной коме.
nataliagorki476
28.06.2021
Природа ленинградской области богата и разнообразна . в этой области степные и полупустынные ландшафты, где представлено множество древесной растительности. она выполняет некоторые функции: защита сельскохозяйственных угодий от засух, суховеев и ветровой эрозии; водоохранное и водорегулирующим назначение в бассейнах малых и больших рек; рекреационно-эстетические функции и т. д. для озеленения области используют деревья и кустарники. флора отличается уникальным разнообразием. на ее территории только сосудистых растений обитает более 2500 видов.