морфологическая адаптация: Лапы коалы идеально подходят для того, чтобы лазить по деревьям и позволяют взрослым особям без проблем хвататься за ветки деревьев, а детенышам – держаться за материнскую спину. Зубы зверька предназначены пережёвывать траву. А потому резцы у них как бритва и быстро обрезать листья. Остальные зубы – шлифовальные, от резцов их отделяет широкая щербинка.
физиологическая адаптация: коалы так медлительны (не в условиях ЧП) из за их питания. Питается коала только побегами эвкалитового дерева. Обмен веществ у коалы в два раза медленне чем у остальных млекопитающих (кроме ленивцев и вомбатов). Это компенсирует небольшую питательность листьев и побегов эвкалипта.
биохимическая адаптация: У коал нет слоя подкожного жира защитить их от холода. Во первых, если температура слишком низкая, их выручает шерсть (мех у них водоотталкивающий), а во-вторых, чтобы сохранять тепло, кровообращение замедляется.
поведенческая адаптация: Когда начинается брачный сезон, самцы подают настолько громкий призывной звук, что его можно услышать на расстоянии километра. Интересно, что звук этот чрезвычайно громкий и одновременно с этим на низкой частоте, что нехарактерно для животных размером с коалу. Им удаётся его издать лишь с голосовых связок, что находятся за гортанью.
Все корненожки имеют характерные особенности строения. Это голые, лишенные внешней оболочки организмы, представляющие собой комочки протоплазмы с одним или несколькими ядрами.
Солнечники имеют микроскопические размеры – от 0,1 до 0,3 мм, максимальные - до 1мм.
Как и все паразитические простейшие, споровики не имеют сократительных вакуолей, у них отсутствуют какие-либо органоиды движения. Пищеварительных вакуолей у них тоже нет, поэтому питание происходит всей поверхностью тела. Другой характерной особенностью споровиков является сложный жизненный цикл со сменой хозяев.
Число жгутиков у разных видов разное — от одного до нескольких сотен. Большинство жгутиковых имеют постоянную форму тела, поскольку оно покрыто тонкой и эластичной оболочкой — пелликулой.
Большинство инфузорий живет в пресной воде в ее толще или на дне и питается органическими остатками, бактериями и одноклеточными водорослями. Ряд инфузорий могут образовывать колонии.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сравни надписи на упаковках разных пищевых продуктов.в каких продуктах больше белков, а в каких-углеводов?