koldunovan
?>

Сообщение по биологии жизненная форма (по возрасту) !

Биология

Ответы

Pavlovna-Golovitinskaya378
Жизненная форма растений  — внешний облик растений, отражающий их приспособленность к условиям среды. термин предложен датским ботаником  эугениусом вармингом  в 1884 году, понимавшим под ним «форму, в которой вегетативное тело растения находится в гармонии с внешней средой в течение всей жизни, от семени до отмирания». в процессе индивидуального развития внешний облик растения меняется. среди факторов, которые влияют на это изменение, можно выделить как внешние (окружающая среда), так и внутренние, заложенные в  геноме. несмотря на разнообразие жизненных форм растений, можно выделить некоторые общие критерии, на основании которых множество жизненных форм будет разбито на группы. гено́м   — совокупность  наследственного   материала, заключенного в клетке организмаю   геном содержит биологическую информацию, необходимую для построения и поддержания организма. одна из наиболее распространённых систем классификации жизненных форм основана на положении почек возобновления по отношению к почве в неблагоприятных условиях (зимой, в засушливый период). по этому признаку различают следующие типы жизненных форм: фанерофиты (почки расположены высоко над землёй) –  деревья   и крупныекустарники ; 2) хамефиты (почки расположены сравнительно невысоко над землёй) – небольшие кустарники,  кустарнички   и полукустарники; 3) гемикриптофиты (почки расположены вблизи поверхности земли) – большинство многолетних  трав; 4) криптофиты (почки закладываются под землёй – на корневищах, клубнях, луковицах или под водой – у водных растений); 5) терофиты (не образующие почек возобновления) – однолетники. между этими группами существуют переходы, одни и те же виды в разных экологических условиях могут существовать в разных жизненных формах. жизненные формы складываются в результате естественного отбора в определённых условиях среды, поэтому один и тот же вид в различных климатических зонах может иметь разные жизненные формы (напр., в лесной зоне быть деревом, а на севере ареала – кустарником). соотношение жизненных форм во флоре характеризует климатические условия региона: в тропиках фанерофиты, в умеренных широтах – гемикриптофиты и криптофиты.
juliajd
1)зародыш семени с одной семядолей.2)запасные питательные вещества семени у большинства видов находятся в эндосперме.3)листья обычно имеют параллельное или дуговое жилкование.4)черешок листа слабо выращен,но часто представляет собой листовое влагалище.5)проводящая система в стебле состоит из многих отдельных пучков.кольца камбия у стебля нет.6)зародышевый корешок развит слабо,и при прорастании от стеблевой части побега обычно отходят сразу несколько придаточных корней,которые формируют мочковатую корневую систему.7)обычно травы,редко древесные формы.
fixer2006
1)палеонтологические(ископаемые остатки и отпечатки (окаменелости) древних организмов показывают, как шло их развитие ( 2)оно свидетельствует о том, что птицы произошли от пресмыкающихся. 3)1.развитие и рост зародышей птиц и пресмыкающихся идет под яйцевой оболочкой. 2.у зародыша птиц как и у зародыше пресмыкающихся передние и задние конечности в первые недели развития имеют одинаковый размер. 3.в первые недели зародыш птиц имеет хвост.хвостовые позвонки длинные 4.зародыш птиц как и зародыш пресмыкающихся имеет в первую неделю большую голову. вывод: на основе сходства зародышей птиц и пресмыкающихся указывает на их родство. 4)все четвероногие – амфибии, рептилии, млекопитающие имеют по пять пальцев на конечностях. даже у тех видов, у которых во взрослом состоянии имеется меньше пяти пальцев (в копыте лошади, например), в эмбриональном периоде все равно закладываются все те же 5 пальцев. общность строения объясняется общностью происхождения – все четвероногие позвоночные происходят от общего предка, который имел 5 пальцев. это заключение, сделанное на основе данных сравнительной анатомии, подтверждается палеонтологическими данными.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение по биологии жизненная форма (по возрасту) !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

chikunova87194
valeron7hair7
apro3444595
Anatolevich1506
Вера1072
aifbon
dima-pashkovec
kamalfayed229
arch5050
Шабунина-Евгения1883
alexandr25901
galustyanvitaly4842
voropayelena26
Yuliya Aleksandr282
iivanov54