Nataliyaof
?>

Таблица : двустворчатые моллюски . название системы. название органа. функция(что делает? )

Биология

Ответы

Диана-Николаевна377

ививка черенком

Купилировка

Копулировкой прививают привои и подвои одинакового диаметра как в состоянии покоя (до сокодвижения), так и в период вегетации растений.

На черенке и подвое делают косые срезы, полностью совпадающие по длине и ширине.

Компоненты прививки совмещают плоскостями срезов, затем место прививки обвязывают. Если обвязка сделана пленкой, то место прививки не замазывают, а садовый вар наносят только на торец черенка.

Для прочности прививки на косых срезах подвоя и привоя делают расщепы, так называемые язычки, которые при совмещении косых срезов заходят друг за друга и прочно скрепляют прививки. По длине язычки должны совпадать. Для этого расщеп начинают на черенке, отступив от нижнего края, а на подвое от верхнего края косого среза на 1/3 длины и ведут еще на 1/3 длины косого среза. При этом нож должен двигаться с небольшим наклоном, немного заглубляясь в древесину, чтобы язычок получился тонким, но прочным.

Когда язычки готовы, косые срезы совмещают и место прививки обвязывают.

Если при копулировке черенок окажется тоньше подвоя, тогда черенок приставляют к срезу подвоя так, чтобы кора их точно совпадала хотя бы одной стороной.

Прививка в приклад

Прививка в приклад

Прививка черенком в приклад по срокам и технике выполнения схожа с копулировкой. Ее можно выполнять в тех случаях, когда подвой толще черенка.

Подвой срезают на пенек и зачищают торец ножом.

Сбоку у пенька с более ровной стороны срезают полоску коры с небольшим слоем древесины по длине, равной косому срезу черенка.

Для прочности совмещения на срезах черенка и подвоя, как при копулировке, делают расщепы – язычки.

Поверхности совмещают, и место прививки обвязывают.

У толстых черенков в верхней части косого среза делают уступ (седло).

При совмещении привоя с подвоем срезы должны совпадать, а седло черенка точно опуститься на торец пенька.

При прививке в приклад необходимо обращать внимание на то, чтобы верхний край косого среза черенка приходился на уровне торца подвоя, а не поднимался над ним.

Прививка в боковой зарез

Прививка в боковой зарез

Прививка черенком в боковой зарез применяется на переросших подвоях, как во время сокодвижения, так и до него ранней весной.

На черенке делают два косых среза: первый косой срез делают обычной длины, затем, повернув черенок вокруг своей оси примерно под углом 15-20°, делают второй косой срез на клин.

Подвой может быть срезан на пенек, но чаще всего, чтобы сберечь растение в случае неудачной прививки, его только немного укорачивают и срезают боковые разветвления у места прививки.

С правой стороны подвоя на 1/2-1/3 его толщины делают зарез прививочным ножом. Его ведут, врезая в древесину скользящим движением сверху вниз, от конца до пятки с упором на кончик ножа. Левая рука должна упираться в стволик подвоя выше места зареза, глубина которого должна соответствовать длине клинообразного среза на черенке.

Затем черенок вставляют в разрез, при этом подвой левой рукой слегка оттягивают влево, а черенок вводят правой рукой сверху вниз до полного соединения коры привоя и подвоя.

Затем прививку обвязывают и обмазывают торец черенка. После того, как почки привитого черенка тронутся в рост, подвой срезают с оставлением шипика для подвязки побега.

Прививка в расщеп

Прививка в расщеп

Прививка черенком в расщеп является одним из самых старых прививки. Его применяют для толстых переросших подвоев или пней старых деревьев для выполнения, но менее совершенен, чем описанные выше.

Объяснение:

ививка черенком

varvara82193
Доклад о лишайнике   лишайник  еще исследования, систематическое положение первые описания известны из « растений»  теофраста, который указал два лишайника —usnea  и  rocella, которую уже тогда использовали для получения красящих веществ. теофраст  предполагал, что они представляют собой наросты деревьев или водоросли.в xvii веке было известно только 28 видов. французский врач и ботаник  жозеф питтон де турнефор  в своей системе выделил лишайники в отдельную группу в составе мхов. хотя к 1753 году было известно свыше 170 видов,  карл линней  описал только 80, охарактеризовав их как «скудное крестьянство растительности», и включил вместе с печёночниками в состав «наземных водорослей».внешнее строение лишайники окрашены в широком диапазоне цветов от белого до ярко-жёлтого, коричневого, сиреневого, оранжевого, розового, зелёного, синего, серого, чёрного.по внешнему виду различают лишайники: накипные. таллом накипных лишайников — это корочка («накипь»), нижняя поверхность плотно срастается с субстратом и не отделяется без значительных повреждений. это позволяет им жить на крутых склонах гор, деревьях и даже на бетонных стенах. иногда накипный лишайник развивается внутри субстрата и снаружи совершенно не заметен.листоватые. листоватые лишайники имеют вид пластин разной формы и размера. они более или менее плотно прикрепляются к субстрату при выростов нижнего коркового слоя.кустистые. у  наиболее сложных с точки зрения морфологии кустистых лишайников таллом образует множество округлых или плоских веточек. растут на земле или свисают с деревьев, древесных остатков, скал.внутрннее строение тело лишайников (таллом) представляет собой переплетение грибных гиф, между которыми находится популяция фотобионта.по внутреннему строению лишайники разделяют на: гомеомерные  (collema), клетки фотобионта распределены хаотично среди гиф гриба по всей толщине таллома; гетеромерные (peltigera canina), таллом на поперечном срезе можно чётко разделить на слои.лишайников с гетеромерным талломом большинство.в гетеромерном талломе верхний слой — корковый, сложенный гифами гриба.он защищает таллом от высыхания и механических воздействий.следующий от поверхности слой — гонидиальный, или альгальный[10], в нём располагается фотобионт.в центре располагается сердцевина, состоящая из беспорядочно переплетенных гиф гриба. в сердцевине в основном запасается влага, она также играет роль скелета.у нижней поверхности таллома часто находиться нижняя кора, с выростов которой (ризин) лишайник прикрепляется к субстрату. полный набор слоёв встречается не у всех лишайников. как и в случае двухкомпонентных лишайников, фикобионт трёхкомпонентных лишайников равномерно распределен по таллому, либо образует слой под верхней корой. некоторые трёхкомпонентные цианолишайники образуют специализированные поверхностные или внутренние компактные структуры  (цефалодии), в которых цианобактериальный компонент. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Таблица : двустворчатые моллюски . название системы. название органа. функция(что делает? )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ntyremsk1
Andreevich440
Kalmikova1666
Galinova2911
Носов Тоноян
delfa-r6289
superkiosk249
Columbia777
elyashatdinova
airlineskozlova69
bureiko
yurassolo747
beliaevabeliaeva-olesya35
aza2103
avon-central