Немного о молоке и молочной телята лишены матери и молока многие люди считают, что коровам не приносится вред, если их держать только для производства молока, "им даже приятно, когда их доят". в современном мире процент городского населения растет с каждым днем и становится все меньше и меньше места для традиционных ферм, где коровы пасутся на лугу, а вечером добрая женщина доит на своем дворе вернувшуюся с пастбища коровушку. в реальности молоко производится на фермах промышленного масштаба, где коровы никогда не установленного для каждой тесного стойла, и доят их бездушные машины. механическое доение коров но даже независимо от того, где корова содержится - на промышленной ферме или в "деревне у бабушки", для того, чтобы она давала молоко, она должна ежегодно рожать телёнка. бычок давать молока не может и его участь неизбежна. на фермах животных телиться без перерывов. как и люди, коровы вынашивают плод 9 месяцев. в течение беременности коров не перестают доить. в естественной обстановке средний возраст коровы был бы 25 лет. в современных условиях их отправляют на бойню после 3-4 лет "работы". современная молочная корова под воздействием интенсивных технологий производит в 10 раз больше молока, чем в естественных условиях. организм коров подвергается изменениям и находится под постоянным стрессом, что приводит к возникновению различных заболеваний животных, таких как: мастит, лейкемия бовина, иммунодефицит бовина, болезнь кронина. для борьбы с болезнями коровам многочисленные лекарства и антибиотики. некоторые из заболеваний животных имеют долгий инкубационных период и часто проходят без видимых симптомов, в то время как корову продолжают доить и отправлять молоко в производственную сеть. если корова питается травой, то она не сможет давать такие гигантские количества молока. коровам скармливается высококалорийный корм, в состав которого добавляют мясокостную муку и отходы рыбной промышленности, что является неестественным для травоядных животных и вызывает различные нарушения обмена веществ. для увеличения производства молока коровам вкалывают гормоны роста (bovine growth hormone), созданные синтетическим путем. кроме вредного влияния на организм самой коровы, гормон также вызывает серьезные дефекты в организме телят. телята, которые у молочных коров, отнимаются от матери сразу после рождения. половина родившихся телят, как правило, телочки и их выращивают на замену быстро приходящих в негодность матерей. бычки же заканчивают свой век гораздо быстрее: часть из них выращивают до взрослого состояния и отправляют на говядину, а часть уже в младенческом возрасте забивают на телятину. производство телятины является побочным продуктом молочной промышленности. этих телят держат до 16 недель в тесных деревянных стойлах, где они не могут ни развернуться, ни вытянуть ноги, ни даже удобно лечь. их кормят заменителем молока с отсутствием железа и клетчатки с тем, чтобы у них развивалась анемия. именно этой анемии (атрофированию мышц) получают "бледную телятину" - мясо приобретает тот нежный светлый цвет и высокую стоимость. некоторых бычков забивают в возрасте нескольких дней с тем, чтобы сократить расходы на их содержание. даже если говорить об идеальном коровьем молоке (без добавленных гормонов, антибиотиков и по мнению многих врачей, а в частности доктора барнарда, основателя комитета врачей за ответственную медицину (pcrm), молоко вредит взрослому организму. ни один из видов млекопитающих не питается молоком после младенческого возраста. и ни один из видов в естественных условиях не питается молоком другого вида животных. молоко коров предназначено для телят, у которых четырёхкамерный желудок, и которые удваивают свой вес в течение 47 дней и весят 330 килограммов к возрасту 1 год. молоко - это пища младенцев, оно само по себе и без искусственных добавок содержит необходимые гормоны роста для растущего организма. для пациентов с опухолями, многие врачи считают молочные продукты даже опасными, так как гормоны роста могут стимулировать рост и размножение злокачественных клеток. взрослый организм способен усваивать необходимые витамины и минералы из растительных источников и синтезировать в своем, свойственном этому организму режиме. с употреблением молока человеком связывают возникновение у него сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и даже остеопороза (снижения плотности костных тканей), того самого заболевания, для которого молочная промышленность так широко рекламирует свою продукцию. содержание животных белков в молоке связывает содержащийся в тканях кальций и выводит его наружу вместо обогащения организма человека этим элементом. развитые западные государства занимают лидирующее место в мире по количеству случаев остеопороза. в то время как страны, где молоко практически не используется, такие как китай и япония практически не знакомы с этим заболеванием. еле допечатала!
Alesander-Isaev684
22.02.2020
Ситовидные трубки – проводники органических веществ. в отличие от сосудов это живые клетки несколько удлиненной формы, расположенные в коре и служащие для проведения по всему растению веществ, вырабатываемых листьями. оболочки их остаются всегда целлюлозными. ситовидная трубка возникает, так же как и сосуды, из вертикального ряда удлинившихся клеток, поперечные перегородки которых не исчезают, а продырявливаются в виде сита или решета. через отверстия ситовидных пластинок протоплазма двух клеток соединяется в единое целое. сосуды (трахеи) у растений, проводящие элементы ксилемы (или древесины), представляющие собой длинные полые трубки, образованные одним рядом клеток (члеников) со сквозными отверстиями (перфорациями) на поперечных стенках. характерны для покрытосеменных, кроме некоторых многоплодниковых (троходендрон, дримис) и лилейных (ландыш, драцена, агава), встречаются у папоротников (орляк), селагинелл, хвощей, оболочкосеменных (эфедра, гнетум, вельвичия). по строению боковых стенок различают кольчатые, спиральные, лестничные и пористые с. у первых двух вторичная оболочка имеет вид колец или спирально закрученных лент. онивозникают на ранних этапах развития органов растения и способны растягиваться. остальные типы с. с более мощными отложениями вторичной оболочки и окаймленными порами в стенках формируются у органов, закончивших рост в длину. после одревеснения оболочек протопласты клеток отмирают, полость с. заполняется водой. для примитивных с. характерны большая длина (до 1,3 мм), малый диаметр, угловатое поперечное сечение члеников с лестничными перфорациями на скошенных поперечных стенках, лестничная поровость боковых стенок (тюльпанное дерево). высокоспециализированные с. сложены короткими, в сечении округлыми широкопросветными (до 0,5 мм в диаметре) члениками с простыми перфорациями на поперечных стенках и мелкими очередными порами на боковых стенках (ясень, дуб), о с. у животных и человека см. в статьях артерии, вены, кровеносная система, лимфатическая система. волокна растений волокна - сильно вытянутые прозенхимные клетки с заостренными концами, в исключительных случаях достигают нескольких десятков сантиметров длины (например у рами). волокна, входящие в состав флоэмы (луба), носят название лубяных. они нередко достигают значительной длины. волокна ксилемы (древесины) называются древесинными или волокнами либриформа . они короче лубяных, и их стенки всегда одревесневают ( рис. 43 ). эволюционно волокна либриформа образовались из трахеид. у многих растений, обычно у однодольных , волокна составляют механическую обкладку проводящих пучков. в стеблях двудольных волокна часто располагаются на месте перицикла и в первичном флоэме . в стеблях и листьях однодольныхони образуют субэпидермальные тяжи, а в корнях главным образом в центральной части
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое слово по биологии содержит буквы и, о, а, а? если сможете, ещё с такими вот : какое слово по биологии содержит буквы я, о?