Действительно насекомые самые многочисленные жители нашей планеты. количество видов насекомых - это самая большая группа живых существ на земле. их численность составляет около 70% всех видов животных. насекомые древняя группа животных: из них первые бескрылые насекомые появились 350—400 миллионов лет назад. некоторые крылатые насекомые, жившие в каменноугольном периоде, были крупнее современных во много раз.почему же на земном шаре распространено так много видов мелких форм насекомых? причина в том, что насекомые таких размеров явились наиболее приспособленными к условиям современной жизни. это подтверждает уже само их существование. эти насекомые способны использовать такую среду (укрытия, убежища), которая недоступна для животных более крупной величины. их выживание обусловлено их размерами и высокой степенью приспособления к среде обитания. но несмотря на большое разнообразие представителей класса насекомых по их форме, размерам, местам их обитания, разнообразию их жизни и поведения, для них характерны и общие признаки.
Рафаэль633
24.05.2020
1. после митоза получается две клетки, а после мейоза – четыре. 2. после митоза получаются соматические клетки (клетки тела), а после мейоза – половые клетки (гаметы – сперматозоиды и яйцеклетки; у растений после мейоза получаются споры). 3. после митоза получаются одинаковые клетки (копии), а после мейоза – разные (происходит рекомбинация наследственной информации). 4. после митоза количество хромосом в дочерних клетках остается таким же, как было в материнской, а после мейоза уменьшается в 2 раза (происходит редукция числа хромосом; если бы её не было, то после каждого оплодотворения число хромосом возрастало бы в два раза; чередование редукции и оплодотворения обеспечивает постоянство числа хромосом). отличия мейоза от митоза по ходу 1. в митозе одно деление, а в мейозе – два (из-за этого получается 4 клетки). 2. в профазе первого деления мейоза происходит конъюгация (тесное сближение гомологичных хромосом) и кроссинговер (обмен участками гомологичных хромосом), это приводит к перекомбинации (рекомбинации) наследственной информации. 3. в анафазе первого деления мейоза происходит независимое расхождение гомологичных хромосом (к полюсам клетки расходятся двуххроматидные хромосомы). это приводит к рекомбинации и редукции. 4. в интерфазе между двумя делениями мейоза удвоения хромосом не происходит, поскольку они и так двойные. второе деление мейоза ничем не отличается от митоза. как и в митозе, в анафазе ii мейоза к полюсам клетки расходятся одинарные сестринские хромосомы (бывшие хроматиды).
zoomagazinkotmatroskin
24.05.2020
Всостав костей входят как органические , так и неорганические вещества ; количество первых тем больше, чем моложе организм; в связи с этим кости молодых животных отличаются гибкостью и мягкостью, а кости взрослых — твёрдостью . отношение между обеими составными частями представляет различие в разных группах позвоночных; так, в кости рыб , особенно глубоководных , содержание минеральных веществ относительно мало, и они отличаются мягким волокнистым строением.кости состоят из пузырчатого вещества
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему насекомые является крупнейшим по численности видов классом животных