дыхание – это энергетический обмен веществ у растений. процесс дыхания с потребление кислорода – это отличительная черта всех живых существ. кислород нужен растению для окисления сахарозы и получения энергии в чистом виде. полученная энергия используется для роста и питания всего организма растения. именно процесс дыхания позволяет использовать накопившуюся в растении энергию для использования простых элементов, полученных из почвы, при строительстве новых частей растения, в том числе для отращивания новых веток или, к примеру, для активного цветения.
обмен веществ - это набор реакций, обеспечивающий жизнедеятельность и рост клетки.это то, что является основой живого организма, это обмен между составом человека и окружающей среды.
в обменных процессах нашего организма участвуют все и природные элементы – белки, жиры и углеводы. выполняя каждый свою роль - белки, создавая строительный материал, а жиры с , регулируя энергетических затрат – четко и слаженно взаимодействуют друг с другом. к ним в приходят минеральные вещества и витамины, которые улучшают клеточную среду.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Название «офтальмо-гигиенические основы и здоровьесберегающие технологии обучения и воспитания детей с нарушением зрения» таблица: диагноз и его краткая характеристика место посадки ребенка на занятии уровень освещенности зрительные и учебные нагрузки противопоказания общие рекомендации педагогу требования к наглядным пособиям
відповідь:
гиперактивный мочевой пузырь
если у вас учащенное мочеиспускание и днем и в ночные часы – более 8 раз в сутки, можно заподозрить клинический синдром, называемый гиперактивным мочевым пузырем (гамп).
в клинике «медиком» проводятся консультации, диагностика и лечение расстройств мочеиспускания, объединенных в симптомокомплекс «гиперактивный мочевой пузырь»
проблема, о которой стараются не говорить, хотя она может сильно отравлять существование. молчание не выход, тем более что проявления гиперактивного мочевого пузыря имеют огромное количество мужчин и женщин разного возраста.
в развитых странах мира симптомы гиперактивности присутствуют у более чем 100 млн. человек. в общей структуре населения европы и сша частота случаев гамп составляет 16,6% и имеет тенденцию увеличения с возрастом: приблизительно у 30% населения старше 65 лет и у более 40% после 75 лет.
учащенное мочеиспускание обычно сопровождает так называемое ургентное мочеиспускание – состояние, когда позыв к акту мочеиспускания выражен настолько сильно, что человек не может его задерживать на необходимое для него время. кроме того, частью синдрома гамп является недержание мочи. таким образом, гиперактивный мочевой пузырь проявляется триадой симптомов: учащенным мочеиспусканием, ургентным мочеиспусканием в сочетании с ургентным недержанием мочи или без него.
сегодня это заболевание – одна из плохо изученных проблем современной урологии.
проведенные к настоящему времени исследования позволяют выявить несколько факторов риска гамп. к ним относятся ожирение, курение, употребление газированных сладких напитков, кофе.
пояснення:
лечение гамп может быть:
консервативным (тренировка мочевого пузыря, кегеля, биологическая обратная связь, ).
медикаментозным.
хирургическим (в т.ч. трансуретральная детрузоротомия, гидробужирование мочевого пузыря, временная хемоденервация ботулотоксином и