Согласно правилу эволюции - выживает более приспособленный, модификационная изменчивость обеспечивает большие шансы на выживание. модификация организмов происходит под влиянием внешних факторов (давление, температура и т. в следствии естественного отбора выживают организмы, которые более приспособлены к данным фактором окружающей среды. из этого следует, что они свои гены потомству. неприспособленные организмы вымирают, следует не свои гены потомству. в следствии вид модифицирует под влиянием окружающей среды, приобретая признаки, необходимые для выживания в данной окружающей среде. когда внешние факторы изменяются, в ход снова вступает модификационная изменчивость, и опять по кругу.
bar02
06.03.2022
1. наличие у покрытосеменных цветка и плода. у голосеменных цветок и плод отсутствуют (шишка -не плод, а видоизменённый побег, приспособленный для полового размножения (семенами) . 2. покрытосеменные в н. в. достигли расцвета и господствуют. голосеменные господствовали в кайнозое. 3. у покрытосеменных - все виды жизненных форм (трава, деревья, кустарники) , у голосеменных - деревья. 4. у покрытосеменных хорошо развита, проводящая ткань (сосуды) , у голосеменных сосуды недоразвиты, ток воды ослаблен, листья (что бы не испарять быстро неуспевающую подниматься воду) видоизменены в хвою. 5. голосеменные опыляются ветром, самоопыление. у покрытосеменных в опылении активно участвуют насекомые. а от споровых: 1) у споровых расселяющейся стадией является спора, а у семенных – семена (у цветковых – семена или плоды). семена и плоды по сравнению со спорами лучше защищены и содержат больший запас питательных веществ2) у семенных растений гаметофит, который делает половые клетки, развивается на материнском растении (на спорофите) и получает от него питание. у высших споровых гаметофит (заросток) свободноживущий, образуется из споры во влажных условиях, питательные вещества вырабатывает сам путем фотосинтеза, т.о. этап образования гамет у высших споровых гораздо менее защищен.3) споровых растений для плавания требуется вода, поэтому споровые не могут жить в засушливых местах. у семенных растений мужские половые клетки спермии находятся внутри пыльцы. у голосеменных пыльца переносится ветром, а у цветковых – ветром, водой, насекомыми или другими животными, т.о., семенным растениям вода для оплодотворения не нужна.
vovkiv7864
06.03.2022
1.размножаются семенами, но не имеют цветков и не образуют плодов 2. семена развиваются из семяпочек, лежащих открыто на чешуйках шишек. 3. стебель - прямой ствол. имеет кору, древесину, сердцевину, смоляные ходы с живицей. 4.листья - хвоя- чешуйчатые или игловидные. 5. шишка- видоизменённый побег, ось, несущая множество чешуек. весной на спорофите образуются шишки двух видов: * мужские шишки( зеленовато-желтые, до 0,5 см) * женские шишки( коричневые или красновато-коричневые, ,05-6 см) 6. спорофит преобладает над гаметофитом
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Обоснуйте адаптивный характер модификационной изменчивости