verich
?>

Рассмотрите цветок и плод гороха.опишите его строение и сделайте рисунок

Биология

Ответы

polina0075880
Строение цветка: цветоножка.цветоложе.чашелистик.лепесток.тычинка.пестик.  а вот строение гороха просто стручок: стручок это сухой много семянный плод с длинной тонкой перегородкой.разделяющей его полость на две камеры.семена приклепляются к перегородке.при созревании створки плода начинают раскрываться снизутакие плоды имеют капуста.редька.сурепка.репа.более мелкий вид называют стручочек.
Кристина_Memmedov
Предки диких животных стали одним целым с человеком.собака(canis lupus familiaris) есть тому пример.эти животные жили рядом с человеком в далекой древности.волки чаще жили вблизи людей.и постепенно их пути соприкосновлялись.потом группа волков создала подвид волка-собака.курица является подвидом банкивской курицы(gallus gallus).он был создан человеком в результате селекции этово вида.само произошло 4000 лет назад в юго-западнай азии (полуостров индостан,нынешняя индонезия и таиланд.причиной была близким местом жительством с человеком.люди отлавливали их и приручали.за несколько десятков тысяч лет было создано множество пород,различных рангов. кошка (felis catus) тоже подвид лесного кота.он был создан руками человека в результате селекции и все различных мутаций.кошки искали пишу,ловя мишей в сараях с зерном и постепенно привыкали к тесной жизни с людьми.теперь мы имеем множество пород кошек,с разными нравами,привычками и так .д. животных-один из эпизодов с человечества.
Мартынова_Ринатовна1657

любое природное сообщество на протяжении длительного времени не остается постоянным. со временем могут меняться климатические условия, появляться новые виды и исчезать старые. постепенно один биогеоценоз может превратиться в совершенно другой. в таких случаях говорят, что произошла  смена биогеоценоза.

смена природного сообщества начинается с изменения в составе растений. от растений зависит видовой состав животных, поэтому вслед за растениями меняется и их видовой состав.

смена разных природных сообществ может проходить с разной скоростью.

выделяют внутренние и внешние причины смены сообществ. внешние причины возникают за пределами сообщества, не зависят от него. внутренние связаны с процессами, происходящими в самом биогеоценозе.

внешними причинами могут быть изменение климата, рельефа, состава почвы, различные природные катаклизмы, воздействие человека. внутренними причинами являются воздействия растений и животных на условия среды и другие организмы. это, так называемое, средообразующее действие биогеоценоза.

под влиянием внутренних причин происходит, например, смена лугов лиственным, а затем еловым лесом. смена происходит из-за того, что сами растения условия, когда их же молодые особи не могут нормально развиваться, однако эти условия подходят для других видов. в мелколиственном лесу (березняке, осиннике, ольховнике) подросшие деревья затеняют свои же проростки, но условия для елей, которые хорошо растут в тени. таким образом мелколиственный лес можно считать неустойчивым сообществом, а ельник — устойчивым, средообразующим.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассмотрите цветок и плод гороха.опишите его строение и сделайте рисунок
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

PetrovnaTsukanov
asvavdeeva
Blekjek730
atvkaprolon
ooo-krasa
Оксана Николаевич
fomindmity1
shmanm26
toprussianevent
Косоногов Иосифовна
jenn055
skorykin123371
mihalevskayat
olg14855767
Tarakanova_pavel