Shcherbinin KOLIChEVA
?>

Где человек использует различные вещества растительных клеток подскажите только быстрее

Биология

Ответы

Alekseevich_Elena
Включения - это компоненты клетки, представляющие собой отложения веществ, временно выведенных из обмена, или конечные его продукты. большинство включений видимы в световой микроскоп и располагаются либо в  гиалоплазме   и органоидах, либо в  вакуоли   . существуют жидкие и твердые включения. к образованию включений ведет избыточное накопление веществ. часто в виде включений откладываются запасные питательные вещества. главнейшее и наиболее распространенное из них - полисахарид  крахмал   . крахмал  злаков   ,  клубней   картофеля, ряда тропических растений - важнейший источник углеводов в рационе человека. первичный ассимиляционный крахмал образуется только в  хлоропластах   . ночью, когда  фотосинтез   прекращается, ассимиляционный крахмал ферментативно гидролизуется до  сахаров   и транспортируется в другие части растения.
verkop9
Корневище в почве занимает горизонтальное положение. имеет обычно чешуевидные листья и почки. от него отходят придаточные корни. запасные питательные вещества откладываются в стеблевой части корневища. оно внешне похоже на корень, но отличается от него недоразвитыми листьями и отсутствием корневого чехлика. на нем расположены редуцированные листья в виде бурых или бесцветных чешуек, а в их пазухах находятся почки, из которых вырастают надземные побеги. они имеют узлы и междоузлия, из узлов образуются придаточные корни. на верхушке расположена верхушечная почка, за счет которой корневище растет в длину. растения с ветвящимися корневищами быстро разрастаются (пырей ползучий, ландыш, ирис, купена и др.) . длительность жизни корневищ колеблется от 2-3 до несколько десятков лет. тонкие, удлиненные подземные побеги, несущие на верхушке клубень или луковицу, называются столонами. т. е. корневище -это подземный долговечный побег многолетних трав . внешне корневище напоминает корень, но отличается от него рядом признаков. клубень - это побег с сильно утолщенным стеблем, в котором откладываются запасные питательные вещества. клубни могут быть подземными и надземными: подземные - развиваются на столонах (картофель, земляная груша) . надземные - развиваются у капусты кольраби, некоторых орхидей. на клубне имеются глазки - углубления, в которых находятся почки. они располагаются на клубне по спирали (как листья на стебле) и начало надземным побегам. снаружи клубень покрыт эпидермой, которая впоследствии заменяется пробкой. у картофеля клетки мякоти клубня заполнены крахмалом, а земляной груши - инулином (сложный углевод) . клубни развиваются из верхушечных почек столонов. т. е клубень-это подземный или надземный побег с сильно утолщенным стеблем, в котором накапливаются запасные вещества (крахмал, реже - масла). клубни стеблевого происхождения встречаются редко, из культурных растений - у картофеля, земляной груши (топинамбура) . луковица - это подземный побег с стеблем донцем. от донца вниз отходят придаточные корни, а вверх - тесно сближенные сочные листья (луковичные чешуи) , в которых откладываются запасные питательные вещества. в пазухах луковичных чешуй находятся почки, из которых формируются надземные побеги и новые луковицы. наружные сухие чешуи защищают внутренние мясистые от высыхания и загнивания. луковицы образуются у лука, чеснока, лилий и др. на верхушке донца расположена верхушечная почка, начало надземному побегу - цветоносной "стрелке" и листьям. луковицы растению выжить в неблагоприятных условиях и являются органом вегетативного размножения.  вывод: клубень, луковица, корневище представляет собой видоизмененные побеги, т. к. у них есть почки, междоузлия, большой запас органических веществ, нет хлорофилла, т. е. своим строением они повторяют строение надземных побегов.
Ilin1022

ответ:Системы органов млекопитающих

Нервная система

1.      Головной мозг прекрасно развит, особенно передний мозг. Наибольшая часть мозгового вещества находится в коре полушарий. Полосатые тела дна мозга, имеющиеся у птиц, не получили развития. 2.      Тип коры — неокортекс (неопаллиум), называемый также новой корой. В коре имеются глубокие извилины. У насекомоядных и грызунов кора более гладкая, у хищных, зубатых китов и приматов извилин множество. 3.      Мозжечок увеличен, имеет полушария и свою кору. 4.      От головного мозга отходят 12 парных пучков головных нервов.

Кровеносная система 1.      Замкнутая, сердце совершенной формы, высокофункциональное, четырехкамерное: пара предсердий, пара желудочков. 2.      Развита левая дуга аорты — у птиц, напротив, правая.

Органы чувств 1.      Органы зрения, хоть и имеют у млекопитающих несколько меньшее значение, чем у птиц, развиты хорошо. Глаза относительно некрупные, у ночных животных больше, чем у дневных. У роющих они редуцированы: либо почти не видят (голый землекоп), либо вовсе затянуты кожей (слепой крот). Зрение бинокулярное или боковое монокулярное, в основном цветное, хотя менее сложное, чем у птиц, а у некоторых видов черно-белое (опоссум). Некоторые летучие мыши или грызуны видят ультрафиолетовые волны. Аккомодация происходит благодаря изменению кривизны хрусталика, в процессе участвуют ресничные мышцы. 2.      В ходе эволюции млекопитающими в среднем ухе приобретены две дополнительные слуховые косточки, молоточек и наковальня, так что число их достигло трех. Появилось наружное ухо, собственно, резонатор, которое может быть почти незаметным, а может быть очень крупным относительно головы (летучие мыши). 3.      Осязание представлено рецепторами как в верхнем слое кожи, так и на вибриссах, осязательных волосках. Рецепторы также есть на губах, в ротовой полости, на языке — вкусовые сосочки со вкусовыми луковицами (почками).

Опорно-двигательная система 1.      Мускулатура прекрасно развита, особенно мышцы спины, конечностей, жевательные и межреберные. Диафрагма, мускулистая перегородка, разделяет грудную клетку и брюшную полость. 2.      Череп соединен с позвоночником двумя суставами, мыщелками, прикрепленными к атланту — первому позвонку кольцеобразной формы. Вспомним, что мыщелков два у амфибий, по одному у птиц и рептилий. 3.      В шее у большинства млекопитающих 7 позвонков, в грудном отделе 12–15, в поясничном — 2–9, причем позвонки здесь самые массивные. Крестцовые позвонки срослись и образовали крестец, их бывает 3–ты) присуще стопохождение — опора при ходьбе на всю поверхность стопы. Пальцехождение, ходьба на цыпочках, обнаруживается у большинства хищных. А вот у парнокопытных имеется фалангохождение, когда опорой становится последняя фаланга.

Дыхательная система 1.      Альвеолярные легкие. 2.      Голосовые связки в гортани, их сближение и расхождение позволяет издавать звуки, менять тональность. 3.      Твердое костное небо, которое отделяет носовой проход от ротового. Это позволяет одновременно вдыхать воздух и проглатывать пищу, не боясь поперхнуться и задохнуться. 4.      В дыхании активное участие принимают ребра, межреберные мышцы, диафрагма (которая у эмбриона формируется из мышц шеи). В спокойном состоянии она имеет вид купола, а при максимальном сокращении уплощается.

Пищеварительная система 1.      Зубы сидят у углублениях-альвеолах. Они содержат эмаль, дентин и заметно различаются по строению и задачам: резцы, клыки, предкоренные, коренные. Первые зубы, прорастающие в раннем возрасте — молочные. С возрастом они сменяются коренными. Если у собаки коренные зубы занимают свое место уже в возрасте нескольких месяцев, то у человека процесс замены длится до отрочества. 2.      Желудок млекопитающих имеет разное количество камер. У бегемота, например, их три и огромная длина кишечника. 3.      Кишечник делится на отделы: тонкий, толстый и прямая кишка. 4.      У растительноядных имеется удлиненная слепая кишка на месте соединения тонкого и толстого кишечника, в ней живут колонии бактерий, необходимых для переваривания грубой, бедной полезными веществами растительной пищи.

Выделительная система 1.      Две тазовые почки, с виду похожие на бобы, лежат симметрично в поясничном отделе. 2.      Нефроны, имеющиеся в наружных слоях почек, в своих извитых канальцах фильтруют плазму крови, «выжимая» мочу. 3.      По мочеточникам она уходит в мочевой пузырь. 4.      Ключевой продукт выделения — мочевина.

Половая система и размножение 1.      Млекопитающие раздельнополы с зачастую явно выраженным половым диморфизмом. Сравните тонкую, изящную львицу и массивного льва, обладающего к тому же буйной гривой. 2.      Развитие прямое. Семенники и яичники парные, расположены симметрично. 3.      

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где человек использует различные вещества растительных клеток подскажите только быстрее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

smakarov76
sebastianpereira994
sveta073120
svetrusval
baulinanatalia7201
Yurevich
kamimoza
maroseyka
Оксана759
natapetrova20017
Arsen-araqelyan20164
gusinica23
obar1
makitra08
kapi30