zaotar2008
?>

Как приспособлен к жизни в почве дождевой червь?

Биология

Ответы

Yelizaveta1848
Черви выкапывают в почве целую систему ходов, стенки которые укреплены клейкой жидкостью выделяющейся из кожи червя.черви гнилые листья. они обмазывают лист пищеварительным соком. он размягчается он его ест.черви играют большую роль в сельском хозяйстве.тело покрыто кутикулами
nagas
Строение и функции атф аденозинтрифосфорная кислота (атф)— универсальный источник и основной аккумулятор энергии в живых клетках. атф содержится во всех клетках растений и животных. количество атф в среднем составляет 0,04% (от сырой массы клетки), наибольшее количество атф (0,2–0,5%) содержится в скелетных мышцах. атф состоит из остатков: 1) азотистого основания (аденина), 2) моносахарида (рибозы), 3) трех фосфорных кислот. поскольку атф содержит не один, а три остатка фосфорной кислоты, она относится к рибонуклеозидтрифосфатам. для большинства видов работ, происходящих в клетках, используется энергия гидролиза атф. при этом при отщеплении концевого остатка фосфорной кислоты атф переходит в адф (аденозиндифосфорную кислоту), при отщеплении второго остатка фосфорной кислоты — в амф (аденозинмонофосфорную кислоту). выход свободной энергии при отщеплении как концевого, так и второго остатков фосфорной кислоты составляет по 30,6 кдж. отщепление третьей фосфатной группы сопровождается выделением только 13,8 кдж. связи между концевым и вторым, вторым и первым остатками фосфорной кислоты называются макроэргическими (высокоэнергетическими). запасы атф постоянно пополняются. в клетках всех организмов синтез атф происходит в процессе фосфорилирования, т.е. присоединения фосфорной кислоты к адф. фосфорилирование происходит с разной интенсивностью при дыхании (митохондрии), гликолизе (цитоплазма), фотосинтезе (хлоропласты). атф является основным связующим звеном между процессами, выделением и накоплением энергии, и процессами, протекающими с затратами энергии. кроме этого, атф наряду с другими рибонуклеозидтрифосфатами (гтф, цтф, утф) является субстратом для синтеза рнк.
amramzi

организм верблюдов приспособлен к засушливому климату пустыни. во-первых, верблюды способны минимизировать потерю влаги из организма, они редко испражняются, при этом их экскременты – сухие, а моча – сверхконцентрированная. более того, дыхание верблюдов построено таким образом, что влага не уходит из организма с выдыхаемым воздухом, а конденсирует на стенках носовых раковин и стекает обратно. не менее важной особенностью организма этих млекопитающих является способность переносить большие перепады температуры тела. в течение дня, температура тела верблюда может изменяться от 32 °c до 40 °c, и только достигнув наивысшей переносимой температуры, верблюд начинает потеть. во-вторых, верблюды устойчивы к обезвоживанию: они могут нормально переносить потерю 30—40% воды в организме. для сравнения, потеря 20% воды для человека является смертельной, при этом, при потере 10% начинаются болезненные расстройства.

(кстати, по поводу горбов. у верблюдов нет воды в горбах, это миф! там у них находится жир, необходимый для энергии. воду из горбов верблюд получить никак не может)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как приспособлен к жизни в почве дождевой червь?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yelena642
Геннадьевич-Тимофеева158
Как изменяются виды подземных побегов
sanina611
karinasy4ewa
servik78
cheshirsky-kot
Салиев
kit036
rozhkova
morozmd
sov0606332
karinasy4ewa
warlordkolomna
mihalevskayat
Sergei_sergei