Вбиосфере земли живущие в почве бактерии гниения способствуют образованию гумуса (перегноя) . это практически самое лучшее естевственное удобрение, отсюда выходит, что этим бактериям лучше всё растет, ещё конечно же они принимаеют роль в разложении органических веществ. большинство бактерий перерабатывают те вещества, которые другие живые организмы уже не в состоянии переработать и производят вещества, необходимые для жизнедеятельности организмов более высокой организации. таким образом бактерии являются самыми нисшими элементами в круговороте питательных веществ в природе. сливочное масло, сыр, творог - кисломолочные продукты (молочнокислое брожение, вызывается бактериями) ; уксус - в результате уксуснокислого брожения, снова бактерии. положительные и отрицательные роли бактерии в жизни человека: положительная: защищают организм от развития разных инфекций; участвуют в процессах пищеварения и всасывания витаминов и т. д. отрицательная: нарушают жизненно важные процессы в организме; ослабляют его защитные силы, вызывая различные заболевания. есть бактерии - редуценты. они разлагают мертвое органическое вещество до неорганического и делают его доступным для растений. бактерии являются причиной многих заболеваний человека и животных. бактерии симбионты - обитают в нашем пищеварительном тракте и вырабатывают витамины группы в, переваривать пищу, разрушая целлюлозные оболочки растительных клеток, поддерживают наш иммунитет, регулируют численность других микроорганизмов обитающих в нашем организме. иными словами без бактерии не было б жизни на земле! из них она зародилась - первые простейшие организмы! как уже было сказано - молоко, ряженка, также все процессы гниения-разложения происходят только с участием бактерии то есть без них не было бы био цепей в природе, следовтельно процесс развития бы остановился
Anna-Miron
02.04.2020
Рубе́ц — плотное соединительнотканноеобразование, возникшее вследствие регенерации тканей после повреждения или воспаления (например, на коже после заживленияраны, в двенадцатиперстной кишке после заживления язвы, или вмиокарде после инфаркта).пога́дки — спрессованные непереваренные остатки пищи животного происхождения, например кости, шерсть, перья, хитин насекомых и т. п., отрыгиваемые некоторыми хищными птицами в виде округлого комка. погадку птица скидывает примерно через 10 часов после еды.сычу́г — часть желудка жвачных (последний 4-й отдел сложного 4-камерногожелудка жвачных животных), так называемый железистый желудок. в сычуге телят, питающихся молоком, вырабатывается реннин — пищеварительный сычужный фермент, расщепляющий пептиды. выделенный из сычугов молодых телят и ягнят, этот фермент используется при изготовлении сыра.пищеварительная система осуществляет переваривание пищи (путём её и обработки), всасывание продуктов расщепления через слизистую оболочку в кровь и лимфу и выведение непереработанных остатков.пищевари́тельный, или желу́дочно-кише́чный тракт(трубка) (жкт). система органов у человека, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ, всасывания их в кровь и лимфу и выделения из организма непереваренных остатков. является частью пищеварительной системы человека
Петренко1852
02.04.2020
Они общаются щебетанием.это их язык примерно как у людей.также разными движениями.например: поднятие крыльев,трясение хвостов,повороты головы в разные стороны.учит летать сдвигая птенца к краю,так сказать подталкивая к действию.птенец сам учится летать во время практики,а ласточка только побуждает к действию. ( рука болит: < )
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Опишите роль которую играют в природе бактерии, содержание веществ в своём теле хлорофилл.