Вячеслав
?>

Какие животные и растении реки вятка

Биология

Ответы

gostivdom302
Вятка славится своими рыбными богатствами. здесь обитают: сом, линь, лещ, чехонь, плотва, судак, окунь, щука и другие виды рыб.
Vyacheslavovich Mikhailovich1421
Многоклеточные животные более высоким уровнем организации, чем одноклеточные. их тело состоит из клеток, выполняющих разные функции организма, в то время как у одноклеточных все функции осуществляются одной клеткой. у колониальных простейших тело также состоит из многих клеток, но у них отсутствует клеточная дифференциация. клетки многоклеточных в связи со специализацией обычно утрачивают способность к самостоятельному существованию, а у колониальных простейших отчлененные клетки некоторое время могут существовать независимо, но затем путем деления восстанавливают колонию. многоклеточные поддерживают целостность организма путем межклеточного взаимодействия, а одноклеточные — за счет процессов саморегуляции внутри одной клетки. онтогенез многоклеточных характеризуется процессом дробления яйцеклетки на множество клеток-бластомеров, из которых в дальнейшем формируется организм с дифференцированными клетками и органами. у одноклеточных онтогенез сводится к росту и формированию органелл в одной клетке. деление клеток у простейших приводит не к росту организма, как у многоклеточных, а к размножению. промежуточное положение между ними занимают колониальные простейшие, у которых за счет деления клеток формируются новые колонии. многоклеточные, как правило, крупнее одноклеточных . увеличение размеров тела многоклеточных по отношению к их поверхности способствовало усложнению и совершенствованию процессов обмена, формированию внутренней среды. совершенствование процессов обмена обеспечило многоклеточным большую устойчивость (гомеостаз) , автономизацию жизненных процессов и большую продолжительность жизни. у многоклеточного организма гораздо больше шансов приспособиться к широкому набору ситуаций, с которыми ему приходится сталкиваться. отсюда следует и принципиальное различие между клеткой и многоклеточным организмом в стратегии адаптации: первая на любое средовое влияние реагирует целостно и генерализованно, второй способен адаптироваться к условиям жизни за счет перестройки функций только отдельных из своих составляющих частей — тканей и органов. таким образом, многоклеточные целым рядом преимуществ в организации по сравнению с одноклеточными и представляют собой качественный скачок в процессе эволюции от protozoa к metazoa.
галина

Квокка внешне напоминает кенгуру или валлаби, но имеет короткий, даже относительно размеров тела, хвост, который не выполнять роль опоры[2]. Размером квокка с большую домашнюю кошку или среднюю собаку. Длина тела — около полуметра, хвост — около 30 см. Масса — от 2,5 до 5 кг. Квокка травоядна и ведёт преимущественно ночной образ жизни.

Квокка беззащитна перед хищниками, поэтому сохранилась на небольших островах Балд, Пингвин и нескольких изолированных континентальных участках в районе Албани (Западная Австралия), где отсутствуют лисы и кошки. Самая крупная популяция насчитывается на острове Роттнест. Квокка предпочитает сухие травянистые районы, густо поросшие кустарником, но при засухе часто встречается в болотистых местах[3][4].

Квокки очень любопытны и не боятся человека, часто подпускают его вплотную. Характерной чертой является «улыбка» на морде, которая появляется при расслаблении челюстных мышц, когда зверёк перестаёт жевать[4][5].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие животные и растении реки вятка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Grigorevna23
fotostock
Lenuschakova1982316
etv771370
Savva1779
Валентина980
Shishkinaanasta1997
uchpaot
mir5552
Кольцова
kizyaev6651
Adassa00441
buslavgroupe
Dmitrievna405
sov0606332