Кольцова
?>

Тип кольчатые черви, среда обитания, внешнее строение, кожно-мускульный мешок, полость тела, системы органов пищеварания, кровообрашения, выделения, процессы жизнидеятельности, нервная система, регенирация, размножение на приере дождевого червя

Биология

Ответы

Yurevna_Kharkchinov1302

системы органов: пищеварительная, выделительная,хорошо развитая замкнутая кровеностая система, нервная система .основное отличие от кольчатых червей это то, ч у них есть вторичная полость тела, которая называется целомом.размножаются бесполым и половыми путями, встречаются гермафродиты.они могут регенерировать повреждённые или утраченные части тела.

вторичная полость в теле кольчатых червей выполняет следущие функции: является опорой при движении , с внутренной жидкости распределяются питательные вещества, выводятся ненужные продукты обмена и лишняя жидкость, регулируется давление в организме.

fialkaflowers77
Объясни на примерах: стеблекорневой тубероид  — запасающий, ежегодно заменяющийся подземный орган, сочетающий в своем анатомическом строении корневые и стеблевые структуры. строение стеблекорневого тубероида имеет важное таксономическое значение на уровне родов и видов.корневище  не имеет  корневого чехлика  и  корневых волосков. на нём есть листья в виде  чешуйчатой  плёнки, в пазухе размещаются почки. из одной части этих почек образуется надземный побег, а из другой  — подземный. из верхушечной почки корневища непрерывно образуется подземный корневищный стебель, а из боковых почек  — надземные стебли. корневища отличаются высокой  жизнеспособностью. некоторые растения размножают корневищами, для этого корневище делят на части с почками, закапывают в землю.клубни  размещаются на верхушке  столонов,  образуемых у основания подземных стеблей растения.  органические вещества  в них накапливаются в виде  крахмала.  эта часть стебля утолщается и превращается в клубень. на поверхности клубня  картофеля  имеется много углублений, называемых  глазками.  они расположены по  спирали. в каждом глазке по 2—3 почки. картофель размножают клубнями или разделёнными частями клубня с почками.луковица  — подземный побег. луковицы бывают грушевидной, яйцевидной и шаровидной формы. донце  луковицы  — это стебель. на донце расположены видоизменённые листья  — чешуйки. внутренние чешуйки богаты  сахаристыми  веществами. на нижней части донца образуется мочковатая  корневая система.  в пазухе мясистых чешуек, прикреплённых к донцу, часто есть почки, из которых развиваются новые луковички.
Irina Bakaev
1)солнечный свет, вода и тд2)луковица состоит из , конусовидного стебля, образующего, так называемое, донце, а также окружающих его незеленых чешуйчатых или мясистых листьев, в которых накапливаются запасные вещества. листья плотно прилегают друг к другу и образуют большую луковицу, покрытую внешними, , защитными чешуями. из луковицы весной вырастает зеленый, облиственный, цветоносный побег. новые луковички образуются в мясистых пазухах старых чешуек и служат для вегетативного возобновления. такие подземные побеги встречаются у растений однодольных, а также с коротким периодом вегетации (так называемые, весенние эфемероиды)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тип кольчатые черви, среда обитания, внешнее строение, кожно-мускульный мешок, полость тела, системы органов пищеварания, кровообрашения, выделения, процессы жизнидеятельности, нервная система, регенирация, размножение на приере дождевого червя
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleks0091
liza04521160
Анатольевич Сергей7
zatoichi69
Lenuschakova1982316
Абумислимовна_кооператив585
katrinasvr
buslavgroupe
marusyamr
Марина_Мария
Artak96993298
Анна Елена
gigbes
Павловна1750
katekn6032