Panfilov_Anna
?>

Лабораторная работа.измерение скорости кровотока в сосудах ногтевого ложа . цель: нужно оборудование: секундомер; если его

Биология

Ответы

svetlana-ladyga
Сбрасываешь секундомер зажимаешь большим пальцем одной руки большой палец другой руки и ждёшь 2-3 секунды затем отпускаешь далее с секундомера считаешь за сколько секунд ноготь приобрёл снова красный оттенок ответ записываешь в секундах,к примеру он покраснел за 3 секунды значит скорость кровотока 3 сек.
atamanov5

для жизненного функционирования организму необходимы питательные вещества (минеральные вещества, органические соединения) и 02. эти вещества транспортируются по (по древесине и лубу у растений и по кровеносным у животных). в клетках вещества транспортируются от органоида к органоиду. в клетку вещества транспортируются из межклеточного вещества. ненужные для жизни вещества выводятся из клеток через органы выделения. транспорт веществ в организме осуществляется для нормального обмена веществ и энергии. у одноклеточных вещества в клетке переносятся за счёт движения цитоплазмы. у инфузорий, имеющих постоянную форму передвижение пищеварительного пузырька и распределение питательных веществ по всей клетке, достигается круговым движением цитоплазмы. у многоклеточных животных имеется сердечно-сосудистая система, которая обеспечивает в ней непрерывное движение крови, необходимое для органов и тканей. по транспортирующемуся этой системой кислорода органы и ткани получают возможность осуществлять окислительные реакции, получают питательные вещества, воду, минеральные соли. с кровью к органам транспортируются гормоны, которые регулируют работу органов и систем. из органов в кровь поступает углекислый газ и продукты распада веществ. система кровообращения обеспечивает газообмен в тканях и органах организма. система кровообращения выполняет также защитную функцию, так как в крови содержатся антитела, которые доставляются к больному органу.

Anatolevich-sergeevna

отпечаток на живые формы налаживают изменения окружающей среды. в ходе многомиллионной эволюции животные претерпевали изменений и в итоге можно наблюдать самый адаптированные формы. считалось, что промежуточные формы не могут жить в нашем мире. но этот факт опровергли двоякодышащие и кистеперые. у двоякодышащих есть как и жабра, так и легкие, что расширяет им возможности существования и дает возможность занимать две экологические среды обитания - наземную и водную. а кистеперые имеют такое же строение плавников, как у всех нынешних позвоночных.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Лабораторная работа.измерение скорости кровотока в сосудах ногтевого ложа . цель: нужно оборудование: секундомер; если его
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

perminovaea
Vladimirovna Viktorovna
olyafom1234
Pona4ka93
Дмитрий_Пергамент669
mirogall
Сергеевна-Иван1045
rashad8985
ИП Жанара
karien87
Bmashutav16
baranovaas
Borisovna24
hrviko
nevzorova