aregaa
?>

Разновидность эпс, на мембране которой имеются

Биология

Ответы

Кулагина_Владимир1179
Гранулярная эпс. ( гранулярный (шероховатый) эндоплазматический ретикулум)
dakimov
Особых признаков нет,существует множество ошибочных .ядовитые грибы нужно знать. какого-либо общего признака или метода, по которому можно отличить ядовитый гриб от съедобного, не существует. известные в практике «рецепты» распознавания и обезвреживания ядовитых грибов являются ошибочными и могут к отравлениям. приводим наиболее распространенные из них: 1. «личинки насекомых, черви, слизни не едят ядовитых грибов» - ошибочное и особо опасное мнение, потому что поражаются и сильно ядовитые грибы. 2. «головки лука или чеснока буреют, если их варить с грибами,среди которых есть хотя бы один ядовитый гриб». в действительности лук и чеснок могут побуреть как от ядовитых, так и от съедобных грибов, если в них содержится фермент тирозиназа. если нет тирозиназы, побурения не произойдет, а гриб может быть ядовитым. 3. «если серебряная ложка или монета, опущенная в кастрюлю при варке грибов, потемнеет, это значит, что среди них есть и ядовитые грибы». необходимо знать, что серебряные предметы темнеют от воздействия некоторых аминокислот, содержащихся в разных видах грибов. следовательно, непотемнение серебра указывает лишь на отсутствие в грибе этих аминокислот. 4. «все грибы с приятным вкусом являются съедобными». встречается целый ряд ядовитых грибов с приятным вкусом. например,смертельно ядовитая бледная поганка, сильно ядовитая энтолома ядовитая, мухомор пантерный и мухомор красный или приятны на вкус, или без особого вкуса. 5. «все грибы с розовыми пластинками съедобны». известно,что у шампиньона в зрелом состоянии пластинки розовые с разным оттенком. но с розовыми пластинками имеются и ядовитые грибы, например, энтолома ядовитая, шампиньон желтеющий. 6. «ядовитые грибы свертывают молоко». свертывание молока происходит от тех видов грибов, в которых содержится значительное количество кислот или фермента типа пепсина. но богатое содержание этих веществ может быть в отдельных видах как ядовитых, так и съедобных грибов. 7. «ядовитые грибы имеют неприятный запах». только у некоторых ядовитых грибов неприятный залах, например, у мухомора весеннего, мухомора поганковидного, шампиньона желтеющего.другие имеют приятный запах или без особого запаха. 8. «все грибы в молодом возрасте не ядовиты». ядовитые грибы опасны в любом возрасте. 9. «ядовитые грибы растут только в лесах, а на лугах, полях и других открытых местах их нет». это мнение необоснованно. в краснодарском крае известны случаи отравления грибами, собранными вне леса. 10. если мякоть гриба при разломе синеет, розовеет, краснеет или приобретает другую окраску, то многие сборщики грибов считают их ядовитыми. надо знать, что целый ряд широко распространенных съедобных грибов быстро изменяет окраску на изломе, а некоторые и при надавливании пальцем на плодовое тело, например: синяк, поддубовик (обыкновенный, крапчатый), царский (роскошный) гриб - синеют, грабовик становится фиолетово-розовым, потом темнеет. из ядовитых грибов у шампиньона желтеющего на изломе мякоть желтеет, у сатанинского гриба краснеет. эти виды, особенно сатанинский гриб, часто встречаются в нашем крае. в последнее время в есть указания, что сатанинский гриб не ядовитый, однако это требует еще дополнительной проверки. 11. существует убеждение, что ядовитые грибы можно обезвредить, если их проварить в соленой воде с уксусом. действительно, некоторые условно съедобные грибы, без отваривания являются ядовитыми, а если их проварить в просоленной воде и отвар слить, они без вреда употребляются в пищу. к ним относятся строчки и другие условно съедобные грибы. но следует помнить, что никакой способ обработки не обезвреживает смертельно ядовитую бледную поганку и некоторые другие. таким образом, чтобы не произошло отравления грибами, надо хорошо знать ядовитые грибы.
agent-ulitka5
Биосистема — система, состоящая из однотипного живого вещества: макромолекулы, клеточные структуры, сами клетки, ткани, органы, их системы, индивид, особь.[ биосистема есть частный вид наиболее сложных систем, построенных на основе белковых соединений. поэтому системный подход в экологии популярен.[ биосистема имеет несколько уровней организации: первый — гены и определяемые ими генетические системы; второй — клетки и составляемые ими клеточные системы; следующий уровень — органы и системы органов; затем — организмы и системы организмов, популяции и популяционные системы, сообщества и экосистемы.[ биосистемы - это биологические системы, в которых биотические компоненты разных уровней организации (от генов до сообществ) взаимодействуют с абиотическими компонентами (энергией и веществом), составляя единое целое с окружающей средой. биосистемы разных уровней изучаются различными дисциплинами: гены - генетикой, клетки -цитологией, органы - , организмы - ихтиологией, мик ой свойс

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Разновидность эпс, на мембране которой имеются
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

PoleshchukTatyana
skvik71672
AnnaChulyukanova3
askorikova
amaraks67
Алексеевич949
СмыковаДарья1969
msangelika1010
васильевич
Pastel-sova
sastakhova
Pashinov
Jannadon77
Olga-Borisovna
annakorotaev3