Vera-zero281
?>

Для профилактики аскаридоза детям кислородные коктейли. как вы думаете, на каком свойстве эднопаразитов основана эта профилактическая мера? !

Биология

Ответы

Баринова

содержащийся в коктейле попадает к и убивает их  поэтому детям кислородные коктейли.

Руслан1360

для существования не нужен кислород. они анаэробы. это означает, что для них вреден кислород. кислород, содержащийся в коктейле попадает к и убивает их. именно поэтому детям кислородные коктейли.

annino

нуклеотиды - это мономеры нуклеиновых кислот (днк и рнк); в их состав входят: пятиуглеродный сахар рибоза (рнк) и дезоксирибоза (днк), остаток фосфорной кислоты и одно азотистое основание (аденин, гуанин, цитозин и тимин - в днк; аденин, гуанин, цитозин и урацил - в рнк).

нуклеотиды (нуклеозидфосфаты) — фосфорные эфиры нуклеозидов. свободные нуклеотиды, в частности атф, цамф, адф, играют важную роль в энергетических и информационных внутриклеточных процессах, а также являются составляющими частями нуклеиновых кислот и многих коферментов.

они являются сложными эфирами нуклеозидов и фосфорных кислот. нуклеозиды, в свою очередь, являются n-, содержащими гетероциклический фрагмент, связанный через атом азота с c-1 атомом остатка сахара.

Yuliya_Viktoriya316
Амебы — это одноклеточные животные, которые передвигаются при временных выростов тела — ложноножек. амеба протей обитает в иле на дне не­больших пресноводных водоемов. это маленькое однокле­точное животное (0,2—0,5 мм), с виду студенистый комо­чек, который успешно конкурирует с другими простейшими орга­низмами. тело амёбы протей покрыто плазматической мембраной. всеми дей­ствиями амебы руководит ядро. цитоплазма находится в постоянном движении. если её микропотоки устремляются к одной точке поверхности амебы, там появляется выпя­чивание. оно увеличивается в размерах, становится вы­ростом тела. это ложноножка, которая прикрепляется к частицам ила. в нее постепенно перетекает все содержимое амебы. так происходит передвижение амебы с места на место амеба протей — всеядное животное. ее пищу составляют бактерии, одноклеточные растения и живот­ные, а также разлагающиеся органические частицы. пере­двигаясь, амеба наталкивается на пищу и обтекает ее со всех сторон и та оказывается в цитоплазме (рис. 16). во­круг пищи формируется пищеварительная вакуоль, куда поступают пищеварительные секреты, переваривающие пи­щу. такой способ захвата пищи называется клеточным заглатыванием. амеба может питаться и жидкой пищей, используя другой способ — клеточное питье. происходит это так. снаружи внутрь цитоплазмы впячивается тонкая трубочка, в которую засасывается жидкая пища. вокруг нее обра­зуется пищеварительная вакуоль. как и у бодо, вакуоль с непереваренными остатками пищи перемещается к поверхности тела амебы и ее содер­жимое выбрасывается наружу. выделение вредных веществ жизнедеятельности и из­бытка воды происходит при сокра­тительной (пульсирующей) вакуоли. дыхание у амебы осуществляется так же, как у бодо (см. бодо — животное жгутиконосец). размножение амеб бесполое и осуществляется путем деления надвое ядро делится митозом первым, потом начинается пере­тяжка и удлинение цитоплазмы. при этом дочерние хромосомы расходятся к противоположным полюсам амебы и две одина­ковые дочерние амебы отделяются друг от друга.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Для профилактики аскаридоза детям кислородные коктейли. как вы думаете, на каком свойстве эднопаразитов основана эта профилактическая мера? !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ТигранКалмыкова
Zheleznyakova
samsakovs7757
sedalex
Sofinskaya1185
Пономаренко
Viktorovich395
byfetvostochniy
Roman343247
garikman-flesh486
Мартынова_Ринатовна1657
akuznecov8989
VdoffOlga
zharovaleks
Vyacheslavovna1867