arinaunknown6867
?>

Отличительные признаки семян гороха

Биология

Ответы

mariya

плодом этого однолетнего растения является боб. бобы имеют цилиндрическую форму.

длина плодов, как правило, составляет около 8–12 см. створки у бобов бледно-зеленые. в каждом бобе находится от 3 до 12 довольно крупных семян.

kirieskamod262

  наиболее часто встречается ива белая (salix alba),один из основных видов участвующих в формирований лиственных пойменных лесов, произрастающих по берегам рек,заполняющих многочисленные острова  дельты волги, наряду с ясенем обыкновенным, шелковицей белой, гладким вязом.растения астраханской области можно отнести к основным четырем типам: луговой, водной, древесной и ку  значение лесов ивы вдоль русел рек играет огромное значение – они защищают берега от размывания и обрушения,способствуют накоплению плодородного аллювия, препятствуют обмелению многочисленных рек, ериков и проток.старниковой. растения произрастающие   в нашей области имеют различное хозяйственное значение. имеются более 110 видов кормовых растений, есть медоносы около 40   видов, лекарственные растения, пищевые, декоративные, эфироносные и масличные растения, сорные и ядовитые растения.деревья и кустарники  в астраханской области  встречаются преимущественно в пойме и дельте реки волга.кустарниковая растительность  дельты волги  представлена часто встречающимся белоталом (ива трёхтычинковая) прекрасно обжившая дельтовые участки на островах и многочисленных косах, тамариксом многоветвистым,растущем на солончаках, аморфой кустарниковой (часто заселяющей места после сгоревших лесных массивов, места поросшие старым ивняком).

луговая растительность астраханской области объединяет собой луга трёх основных типов: настоящие, остепнённые и болотистые,представленные разнообразными травянистыми растениями. настоящие луга представлены вейником наземным, пыреем ползучим, зубровкой, различными клоповника, аргузией сибирской, европейским солеросом и др. болотистые луга представлены различными камыша,осоки,тростника,лютика, рогоза и марсилии, и др. остепнённые луга характеризуются  произрастающим кермеком гмелина, свинороем пальчатым, мятликом и солодкой.водная растительность представлена собственно водной растительностью (настоящая водная растительность) и земноводной  растительностью. к настоящим водным растениям относятся различные виды  кувшинки (чисто-белая),жёлтой кубышкой, нимфейником щитолистным,  водяным орехом (чилим),различными разновидностями рдеста,  валлиснерией спиральной, канадской элодеей( знакомые названия для многих любителей аквариумистики), урутью,роголистником, сальвинией, ряской, водокрасом и многими другими растениями..

deadnobody

ботаники,занимающиеся изучением растительного покрова астраханской области, к сожалению, не могут похвастаться большим разнообразием  видового состава. климатические условия астраханской области расположенной  в зоне полупустыни и пустыни, характеризующиеся длинным и жарким летом,крайне низким количеством осадков, особенно в южных районах области накладывают свой отпечаток на состав и состояние растительного покрова. на территории астраханской области произрастают несколько сот различных видов растений, что сравнительно немного в сравнении с другими территориями.

тем не менее нам есть чем гордиться, что охранять, что выращивать и изучать. видовой состав растений астраханской области значительно отличается в южных и северных районах области. огромное значение  в жизни региона играет река волга со своей волго-ахтубинской поймой и дельтой. и именно в волго-ахтубинской пойме и дельтовых участках самая богатая, разнообразная растительность,здесь произрастает более 300 видов растений. что обусловлено наличием водных ресурсов и качественно другим составом почвенного покрова, более плодородного по сравнении с другими территориями области.

растения астраханской области  можно отнести к основным четырем типам: луговой, водной, древесной и кустарниковой. растения произрастающие  в нашей области имеют различное хозяйственное значение. имеются более 110 видов кормовых растений, есть медоносы около 40  видов, лекарственные растения, пищевые, декоративные, эфироносные и масличные растения, сорные и ядовитые растения.

деревья и кустарники  в астраханской области  встречаются преимущественно в пойме и дельте реки волга.  наиболее часто встречается ива белая (salix alba),один из основных видов участвующих в формирований лиственных пойменных лесов, произрастающих по берегам рек,заполняющих многочисленные острова  дельты волги, наряду с ясенем обыкновенным, шелковицей белой, гладким вязом.  значение лесов ивы вдоль русел рек играет огромное значение – они защищают берега от размывания и обрушения,способствуют накоплению плодородного аллювия, препятствуют обмелению многочисленных рек, ериков и проток.

кустарниковая растительность  дельты волги  представлена часто встречающимся белоталом (ива трёхтычинковая) прекрасно обжившая дельтовые участки на островах и многочисленных косах, тамариксом многоветвистым,растущем на солончаках, аморфой кустарниковой (часто заселяющей места после сгоревших лесных массивов, места поросшие старым ивняком).

луговая растительность астраханской области объединяет собой луга трёх основных типов: настоящие, остепнённые и болотистые,представленные разнообразными травянистыми растениями. настоящие луга представлены вейником наземным, пыреем ползучим, зубровкой, различными клоповника, аргузией сибирской, европейским солеросом и др. болотистые луга представлены различными камыша,осоки,тростника,лютика, рогоза и марсилии, и др. остепнённые луга характеризуются  произрастающим кермеком гмелина, свинороем пальчатым, мятликом и солодкой.

водная растительность представлена собственно водной растительностью (настоящая водная растительность) и земноводной  растительностью. к настоящим водным растениям относятся различные виды  кувшинки (чисто-белая),жёлтой кубышкой, нимфейником щитолистным,    водяным орехом (чилим),различными разновидностями рдеста,    валлиснерией спиральной, канадской элодеей( знакомые названия для многих любителей аквариумистики), урутью,роголистником, сальвинией, ряской, водокрасом и многими другими растениями..

земноводные растения представлены ,каспийским лотосом, цицанией,  обыкновенным стрелолистом и зонтичным сусаком, южным тростником и болотным аиром.

растения астраханской области, произрастающих в  дельте волги занесенные в красную книгу астраханской области:

девясил каспийский (лат.inula caspica blum),ряска горбатая (лат.lemna gibba языколистный (лат. ranunculus lingua l.)

в красной книге россии находятся:

марсилея египетскаялотос  орехоносныйальдрованда пузырчатаяводяной орех (чилим)

огромный вклад в защиту и изучение флоры и фауны  дельты волги  вносят сотрудники астраханского биосферного заповедника. наличию охраняемых территорий заповедника удаётся сохранить в нетронутом виде их растительное и животное разнообразие. каждый раз посещая низовья волги, дельту волги невольно становишься фото и видеорепортёром, а  фото природы,фото птиц и животных становятся красивыми обоями и календарями…  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отличительные признаки семян гороха
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

akuznecov8989
msk27
os2854
pryvalovo48
hobpack
diana-kampoteks
VSArsentev
vorota-grupp
skyey
Vladimirovich Aleksandr1889
samofar
nata27-73589
lobanosky162
Гаврилаш
mursvita943