1)какие ферменты выделяются при переваривании пищи 2)проследить ферментативное расщепление пищи с ротовой полости и заканчивая желудком каким ферментом при этом учитывается
пепсин — расщепляет белки до аминокислот, полипептидов, олигопептидов[2].реннин — (у детей до 1 года) переварить молочные продукты. после одного года химозин пропадает, его функции будет выполнять соляная кислота.
париетальные клетки желудка также секретируют внутренний фактор касла, необходимый для всасывания витамина b12.
тонкая кишка[править | править вики-текст] основная статья: тонкая кишка человека
через пилорический сфинктер пища попадает в тонкую кишку. первый отдел тонкой кишки —двенадцатиперстная кишка, где происходит смешивание пищи с желчью, которая обеспечивает эмульгированиежиров ферментами поджелудочной железы и тонкой кишки, расщепляющими углеводы (мальтоза, лактоза,сахароза), белки (трипсин и химотрипсин). в тонкой кишке происходит основной объём всасывания питательных веществ и витаминов через кишечную стенку.
толстая кишка[править | править вики-текст] основная статья: толстая кишка человека
после прохождения тонкой кишки пища попадает в толстую кишку, состоящую из слепой, ободочной, сигмовидной и прямой кишок. здесь происходит всасывание воды и электролитов, здесь же происходит и формирование каловых масс.
регуляция пищеварения[править | править вики-текст] дополнительные сведения: вегетативная нервная система
пищеварение у человека является процессом. это означает, что на последовательность и скорость реакций влияют гуморальные способности желудочно-кишечного тракта, качество пищи и состояния вегетативной нервной системы.
гуморальные способности, влияющие на пищеварение, обуславливаются гормонами, которые вырабатываются клетками слизистой оболочки, желудка и тонкого кишечника. основными пищеварительными гормонами являются гастрин, секретин и холецистокинин, они выделяются в кровеносную систему желудочно-кишечного тракта и способствуют выработке пищеварительных соков и продвижению пищи.
усваиваемость зависит от качества пищи[3]:
значительное содержание клетчатки (в том числе растворимой) способно существенно уменьшить всасывание; некоторые микроэлементы, содержащиеся в пище, влияют на процессы всасывания веществ в тонком кишечнике[4]; жиры различной природы всасывают по-разному. насыщенные животные жиры всасываются и преобразуются в человеческий жир гораздо легче, чем полиненасыщенные растительные жиры, которые практически не участвуют в образовании человеческого жира; всасывание кишечником углеводов, жиров и белков несколько меняется в зависимости от времени суток и времени года; всасывание меняется также в зависимости от состава продуктов, которые поступили в кишечник раньше.
регуляция пищеварения обеспечивается также вегетативной нервной системой. парасимпатическая часть стимулирует секрецию и перистальтику, в то время как симпатическая часть подавляет.
maxchemaxim14
12.08.2022
Продолговатый череп зайцеобразных млекопитающих довольно легок, но при этом , губчатой структуре некоторых костей. в виду хорошо развитых зарезцовых отверстий, костное небо имеет вид небольшого мостика между коренных зубов. головной мозг зайцев имеет маленькие полушария, с едва заметными бороздками. мозжечок открыт. зайцеобразные имеют две пары резцов на верхней челюсти, причем одна пара является главной, и с нее зайцы разгрызают пищу, а два других расположенных по бокам резца маленькие четырехугольные зубки. они отделены от коренных зубов (представляющих из себя конструкцию из эмалевых пластинок) диастемой. клыки отсутствуют. зубы представителей отряда «зайцеобразные» быстро изнашиваются, поэтому не имеют закрытых корней и постоянно растут. позвоночник состоит из 7 шейных, 12 спинных, 9 поясничных, 4 крестцовых и около 17 хвостовых позвонков. в грудной клетке можно насчитать десять пар ребер, причем с грудиной соединены лишь восемь из них. кости предплечья крепко прилегают друг к другу. ключица, чаще всего – рудимент. желудок имеет два отсека, в первом пища бродит при бактерий, затем во втором отделе происходит конечное переваривание пепсином. спиральная кишка с выделенной спиральной складкой, является сосудом брожения. некоторые виды зайцеобразных: заяц-беляк, заяц-русак, лазающий заяц, белохвостый заяц,европейский дикий кролик, водяной кролик, бесхвостый кролик, алтайская пищуха, степная пищуха, северная пищуха.
barekyan096140
12.08.2022
Дерево высотой 25—40 м и диаметром ствола 0,5—1,2 м. самые высокие деревья (до 45—50 м) растут на южном побережье моря[1]. ствол прямой. крона высоко поднятая, конусовидная, а затем округлая, широкая, с горизонтально расположенными в мутовках ветвями. изгиб ствола может возникнуть при повреждении побега бабочкой побеговьюна зимующего (rhyacionia buoliana)[2] из семейства листовёрток (tortricidae) . кора в нижней части ствола толстая, чешуйчатая, серо-коричневая, с глубокими трещинами. чешуйки коры образуют пластины неправильной формы. в верхней части ствола и на ветвях кора тонкая, в виде хлопьев (шелушится), оранжево-красная. ветвление одномутовчатое. побеги вначале зелёные, затем к концу первого лета становятся серо-светло-коричневыми. почки яйцевидно-конусообразные, оранжево-коричневые, покрыты белой смолой чаще тонким, реже более толстым слоем. хвоинки расположены по две в пучке, (2,5-) 4—6 (-9) см длиной, 1,5—2 мм толщиной, серо- либо сизовато-зелёные, как правило, слегка изогнутые, края мелкозубчатые, живут 2—6 (-9) лет (в средней россии 2—3 года[3]). верхняя сторона хвоинок выпуклая, нижняя желобчатая, плотная, с хорошо заметными голубовато-белыми устьичными линиями. у молодых деревьев хвоинки длиннее (5—9 см), у старых короче (2,5—5). влагалище листа плёнчатое, серое, 5—8 мм, с возрастом медленно разъедается до 3—4 мм.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1)какие ферменты выделяются при переваривании пищи 2)проследить ферментативное расщепление пищи с ротовой полости и заканчивая желудком каким ферментом при этом учитывается
париетальные клетки желудка также секретируют внутренний фактор касла, необходимый для всасывания витамина b12.
тонкая кишка[править | править вики-текст] основная статья: тонкая кишка человекачерез пилорический сфинктер пища попадает в тонкую кишку. первый отдел тонкой кишки —двенадцатиперстная кишка, где происходит смешивание пищи с желчью, которая обеспечивает эмульгированиежиров ферментами поджелудочной железы и тонкой кишки, расщепляющими углеводы (мальтоза, лактоза,сахароза), белки (трипсин и химотрипсин). в тонкой кишке происходит основной объём всасывания питательных веществ и витаминов через кишечную стенку.
толстая кишка[править | править вики-текст] основная статья: толстая кишка человекапосле прохождения тонкой кишки пища попадает в толстую кишку, состоящую из слепой, ободочной, сигмовидной и прямой кишок. здесь происходит всасывание воды и электролитов, здесь же происходит и формирование каловых масс.
регуляция пищеварения[править | править вики-текст] дополнительные сведения: вегетативная нервная системапищеварение у человека является процессом. это означает, что на последовательность и скорость реакций влияют гуморальные способности желудочно-кишечного тракта, качество пищи и состояния вегетативной нервной системы.
гуморальные способности, влияющие на пищеварение, обуславливаются гормонами, которые вырабатываются клетками слизистой оболочки, желудка и тонкого кишечника. основными пищеварительными гормонами являются гастрин, секретин и холецистокинин, они выделяются в кровеносную систему желудочно-кишечного тракта и способствуют выработке пищеварительных соков и продвижению пищи.
усваиваемость зависит от качества пищи[3]:
значительное содержание клетчатки (в том числе растворимой) способно существенно уменьшить всасывание; некоторые микроэлементы, содержащиеся в пище, влияют на процессы всасывания веществ в тонком кишечнике[4]; жиры различной природы всасывают по-разному. насыщенные животные жиры всасываются и преобразуются в человеческий жир гораздо легче, чем полиненасыщенные растительные жиры, которые практически не участвуют в образовании человеческого жира; всасывание кишечником углеводов, жиров и белков несколько меняется в зависимости от времени суток и времени года; всасывание меняется также в зависимости от состава продуктов, которые поступили в кишечник раньше.регуляция пищеварения обеспечивается также вегетативной нервной системой. парасимпатическая часть стимулирует секрецию и перистальтику, в то время как симпатическая часть подавляет.