astenSA
?>

Какие вещества синтезируются в клетках человека из аминокислот

Биология

Ответы

Nikolaevna1623
Белки, ферменты и все
lk1303
Из аминокислот синтезируются в клетках человека - белки
Aivazyan
Взаимосвязи в растительном организме среди цветковых растений есть деревья, кустарники и травы. одни из цветковых растений, например крупка весенняя, живут всего несколько месяцев. другие, например дуб, доживают до тысячи лет. встречаются цветковые растения гигантских размеров. таковы эвкалипты, высота которых достигает 100 м и более. а есть совсем крошечные, такие, как ряска. размеры ее — от 3 до 10 мм. однако при всем многообразии цветковые растения имеют, как правило, корень, стебель, листья, цветки и образуют плоды. для всех цветковых растений характерно клеточное строение. клетки разных органов различаются по строению и функциям, но в то же время они похожи, так как любая живая клетка, как правило, имеет оболочку, цитоплазму, ядро, пластиды и клеточный сок. каждая клетка растительного организма выполняет определенные функции, которые зависят от того, в состав какой ткани входит клетка. строение клетки соответствует ее функциям. некоторые клетки растений выполняют свои основные функции только после того, как их живое содержимое отомрет и останутся только их оболочки. таковы сосуды древесины.
mnkrasnova
1. гомоферментативных микроорганизмы2. мезофильные молочнокислые стрептококки: lactococcus lactis,  lactococcus сremoris -  сильные и активные кислотообразователи и принимают участие в формировании сгустка

3. гетероферментативные    микроорганизмы

4. мезофильные молочнокислые стрептококки: lactococcus diacetylacti -  слабый кислотообразователь, с производством большого количества диацетила - ароматизатора и со25. лейконосток: leuconostoc cremoris - образует незначительное количество молочной и уксусной кислот, ароматические вещества (ацетоин и диацетил) и со26. пропионовокислые бактерии: p. freudenreichii,    р. shermanii - образование вязких сгустков, формирование вкуса и образования глазков при созревании сыров7. при производстве сыров используют комбинации культур заквасок (тип в, l, ld) с культурами других микроорганизмов (streptococcus thermophilus, пропионовокислых бактериями, ацидофильные бактерии).при этих комбинациях и взаимодействиях различных видов микроорганизмов происходят определенные микробиологические процессы, которые и формируют органолептические свойства, характерные определенным сыров. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие вещества синтезируются в клетках человека из аминокислот
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ivshzam
Natalya1070
Юрий197
beglovatatiyana
info122
Smolkovaya
maksim1lssah575
Budanov317
Baidina
igor51766771
natkoff5
Smirnovav1982422
Maloletkina-marina2
Мария1414
bhg50