3. гетероферментативные микроорганизмы
4. мезофильные молочнокислые стрептококки: lactococcus diacetylacti - слабый кислотообразователь, с производством большого количества диацетила - ароматизатора и со25. лейконосток: leuconostoc cremoris - образует незначительное количество молочной и уксусной кислот, ароматические вещества (ацетоин и диацетил) и со26. пропионовокислые бактерии: p. freudenreichii, р. shermanii - образование вязких сгустков, формирование вкуса и образования глазков при созревании сыров7. при производстве сыров используют комбинации культур заквасок (тип в, l, ld) с культурами других микроорганизмов (streptococcus thermophilus, пропионовокислых бактериями, ацидофильные бактерии).при этих комбинациях и взаимодействиях различных видов микроорганизмов происходят определенные микробиологические процессы, которые и формируют органолептические свойства, характерные определенным сыров.Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие вещества синтезируются в клетках человека из аминокислот