Объяснение:
Розоцветные существуют в разных формах — деревья, травы, кустарники. К травянистым представителям можно отнести землянику, гравилат, клубнику. К древесным — яблоню, рябину, сливу. К кустарниковым — шиповник, малину, ежевику и так далее. Представители Розоцветных включают в себя 100 родов и больше 3000 видов. Выделяют несколько подсемейств — Сливовые, Спирейные и другие. Розоцветные относятся к классу Двудольных растений. От строения цветка зависит формирование плода. Если пестик один, то появляется костянка, если их много, то появляется многокостянка. Формула цветка розоцветных очень Количество чашелистиков — 5. Венчик состоит из 5 лепестков. Тычинок и пестиков больше 12. У некоторых представителей немного другая формула: в отличие от первой, количество пестиков — один. Соцветия розоцветных бывают в виде зонтика, кисти, щитка. Плоды — многолистовка, многокостянка, многоорешек, однокостянка. Основа питания Розоцветных — это качественная рыхлая почва с высоким содержанием органических веществ, поэтому при высадке плодовых деревьев в кислый грунт добавляют мел и золу. Посадки нуждаются в постоянных подкормках — компост, перегной, торф. Размножение возможно разными Малина и ежевика размножаются корнями и надземными побегами, декоративные представители с семян. Фруктовые деревья опыляются насекомыми, рас семенам птицы и люди.
Источник: https://nauka.club/biologiya/semeystv%D0%BE-rozotsvetnykh.html
1. На фото
2. Кутикула - плотное неклеточное образование на поверхности клеток эпителиальной ткани, выполняет в основном защитную и опорную функции. У круглых червей кутикула выделяется эпидермисом, покрывает тело и выстилает ротовую полость и глотку.
3.Системы органов плоских червей:
Замкнутая пищеварительная из 2 отделов,Выделительная с мерцательными клетками, канальцами и продольными каналами,Нервная система лестничного типа,Половая система с преимущественным развитием.У Кишечнополостных нет систем органов и развитых тканей.Функции организма выполняют отдельные специализированные клетки.Тело кишечнополостных - мешок со ртом и щупальцами,А тело Плоских червей - кожно-мускульный мешок.У червей развиты 2 слоя мышц,А у кишечнополостных присутствуют только мышечные волоконца в специальных клетках.Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Особенности, характерные для лишайников, 1) представляют самостоятельную группу организмов 2) занимают промежуточное положение между царствами растений и животных 3) чувствительны к загрязнению окружающей среды 4) нетребовательны к влажности, теплу, плодородию почвы 5) состоят из сросшихся с корнями растений гифов 6) состоят из одинаковых клеток